Роскомнадзор теперь сможет блокировать Интернет-ресурсы, допускающие дискриминацию в отношении российских СМИ. Соответствующий законопроект приняла Госдума во втором чтении. Под действие закона также попадают YouTube, Facebook и Twitter.
«Документ вводит статус владелец информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», — передает содержание документа ТАСС. Присваивать такой статус смогут Генпрокурор России и его заместители, санкции будут согласовываться с МИД России.
Роскомнадзор сможет блокировать сервисы, замедлять трафик, и применять штрафы в размере до 3 млн рублей. По словам разработчиков инициативы, законопроект будет действовать на все ресурсы на русском языке и ориентированные на граждан РФ. При этом место регистрации не имеет значения. Новые правила будут распространяться и на те случаи, которые произошли до вступления законопроекта в силу, и не были устранены.
19 ноября стало известно, что в Госдуму внесен законопроект о санкциях к иностранным платформам за цензуру в отношении российских СМИ. Документ был внесен в на рассмотрение группой депутатов и сенатором Алексеем Пушковым.
Севинч Мамедова
Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru
Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники
Всего комментариев: 0 | |
|
|