Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Роскомнадзор требует ограничить доступ к Telegram

Роскомнадзор подал иск в суд об ограничении доступа к мессенджеру Telegram. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Роскомнадзор подал в Таганский суд иск об ограничении доступа к Telegram, сообщается на сайте ведомства. «Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации»,— говорится в сообщении. 
Срок ультиматума Роскомнадзора к мессенджеру Telegram истек 4 апреля — мессенджер не передал ФСБ ключи шифрования переписки пользователей за 15 дней после решения Верховного суда, признавшего соответствующее требование ФСБ законным. Telegram утверждает, что передать ключи шифрования технически невозможно. 
5 апреля глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал ситуацию с Telegram прецедентом, по которому должен вынести решение суд. По его словам, такое решение должно подтвердить или опровергнуть существующие правовые нормы.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2018/roskomnadzor-trebuet-ogranichit-dostup-k-telegram/

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Оставайтесь в курсе всех важных новостей и объявлений с нашим телеграм каналом. Для подписки просто нажмите на эту кнопку

просмотров: 37 || 22.04.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 5