Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Роскомнадзор заблокировал сайт обманутых дольщиков на Кубани

Сайт, созданный владельцами земельных участков, ставших жертвами земельной аферы, оказался заблокирован Роскомнадзором, сообщил адвокат, представляющий интересы обманутых дольщиков.
Сообщается, что владельцы коттеджей в Геленджике требуют отменить решения о сносе домов в "Пушкинском доле". Они заявляют, что приобретали участки в соответствии с законом, однако после завершения сделок земля поселка была возвращена в категорию земель лесного фонда, а суды начали принимать решения о сносе домов и изъятии участков. Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) было предъявлено жительнице Крымска Инне Кущ. По версии следствия, она в 2011–2012 годах ввела в заблуждение 158 человек, желавших купить лесные участки под строительство коттеджей. Сами потерпевшие уверены, что Кущ лишь подставное лицо, через которое действовали крупные чиновники, которые не могли быть не в курсе происходящего мошенничества. Владельцы участков проводили протестные акции, а также создали сайт, на котором рассказывается обо всех перипетиях их дела.
Очередной митинг активисты планировали провести 5 ноября. Организаторы акции намеревались выразить протест против коррупции в органах власти. Однако власти не согласовали митинг. 
«Генпрокуратура дала указание заблокировать определенную страницу, связанную с анонсом митинга, а Роскомнадзор заблокировал весь сайт», - рассказал 7 ноября корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Михаил Беньяш.
«Мы будем обжаловать данное действие Роскомнадзора, так как это блокирует право граждан на сбор и распространение достоверной информации», - пояснил адвокат Михаил Беньяш. 
По мнению активистов «РосКомСвободы» (проект создан для помощи неправомерно заблокированным ресурсам), сайт «Пушкинского дола» мог быть заблокирован по ошибке из-за совпадения даты митинга с акциями 5 ноября, в ходе которой в стране, в том числе и регионах юга России, были задержаны более 400 человек.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2017/roskomnadzor_zablokiroval_sajt_obmanutyh_dolshhikov_na_kubani/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 64 || 20.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar