Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Россия не вошла в число стран с доступным для населения бензином

Больше всего бензина на свои среднемесячные зарплаты могут купить жители Люксембурга, наименьшее количество — граждане Украины. Россия расположилась в середине списка, заняв 16-е место. Об этом свидетельствуют данные рейтинга стран Европы по доступности топлива для населения, подготовленного для РИА Новости.

При составлении использовалась официальная статистика по ценам на 95-й бензин на начало июля (для Норвегии и Украины — по итогам мая). Изменения рассчитаны в национальной валюте, уточняет агентство.
 
В первой половине 2019 года динамика нефтяных цен была разнонаправленной. Тем не менее в целом за полугодие стоимость Brent выросла почти на 18 процентов, что было обусловлено множеством факторов, и прежде всего — соглашением ОПЕК+.
 
Однако цена топлива определяется не только нефтяными котировками, но и рядом других факторов, и в частности — налоговым режимом. При этом очевидно, что доступность бензина для потребителей зависит не только от цены на него, но и от доходов населения.
 
Лидером рейтинга стал Люксембург. Жители этой страны могут приобрести на свои средние зарплаты 2,9 тысячи литров бензина. Цены на топливо в этой стране относительно невысокие, а зарплаты — одни из самых больших в Европе.
 
Второе место заняла Норвегия с 2,2 тысячи литров. Бензин здесь относительно дорогой, однако зарплаты также очень высокие.
 
В первую пятерку входят также Австрия, Ирландия и Великобритания. Их жители могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 1,9 тысячи литров бензина.
 
Россия находится в середине списка — на 16-м месте, между Италией и Эстонией. На свои среднемесячные зарплаты россияне могут купить порядка 927 литров 95-го бензина.
 
Выше в рейтинге располагаются в основном развитые западноевропейские страны. При этом Россия опережает по доступности бензина многие государства Восточной Европы, а также соседние Украину, Казахстан и Белоруссию.

РИА Новости

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/rossiya-ne-voshla-v-chislo-stran-s-dostupnym-dlya-naseleniya-benzinom/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 133 || 25.08.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 8
опрос по выборам 2019
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 148
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 110
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 128