«Не все заявляют об ущербе: 50% людей даже не идут в полицию. Но обращаться обязательно нужно — может быть, вы не вернете свои деньги, но преступление должно быть наказано, — считает управляющий Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин. - 84% граждан за последний месяц столкнулись с мошенниками — это ошеломительная цифра. Победить это может только финансовое просвещение, на мой взгляд.
И, конечно, нужно вводить административную ответственность в отношении публичных людей, в том числе блогеров. Ужесточать законодательство нужно — Россия одна из самых добрых стран по отношению к мошенникам.
Важно также и гражданам также повышать уровень финансовой грамотности: борьбу с финансовыми пирамидами выиграют не правоохранительные органы, а люди сами».
Руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева добавила, что мошенничество может возникнуть везде: «Запретить финансовые пирамиды нельзя, потому что они у нас и не разрешены. В этом очень много психологического, поэтому выявлять их сложно. В каждом банке сейчас есть вкладка, как противодействовать мошенничеству. То, что нужно повышать компетенции людей в кибербезопасности, — это факт. То есть просто запретом не решить, все должно работать вкупе».
Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru
Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники
Всего комментариев: 0 | |
| |