Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Россиянам начали отказывать в пенсии из-за нехватки баллов

Об этом рассказал глава Минтруда Максим Топилин
Пенсионный фонд России начал отказывать гражданам в назначении страховых пенсий, несмотря на достижение ими пенсионного возраста. Причина – нехватка трудового стажа и пенсионных баллов.
Как рассказал в интервью "Российской газете" министр труда и социальной защиты Максим Топилин, в прошедшем году Пенсионный фонд не один раз отказывал россиянам в начислении страховой пенсии по старости из-за недостатка баллов.
По его словам, таким людям назначалась социальная пенсия, размер которой "дотягивали" до прожиточного минимума с помощью доплат. Однако стоит иметь в виду, что средняя страховая пенсия по старости сейчас в 1,65 раза выше прожиточного минимума пенсионера.
Напомним, что с 2015 года страховая выплата по старости назначается при соблюдении трех условий: возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; наличие необходимого страхового (трудового) стажа; достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла).

Если раньше, чтобы уйти на заслуженный отдых, достаточно было иметь пять лет трудового стажа, то с 2015 года продолжительность официального стажа ежегодно увеличивается на один год. Так, в 2017 году человек должен был отработать как минимум восемь лет (а к 2024 году этот срок увеличится до 15 лет).

Кроме того, гражданин должен забыть о "теневой занятости". Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются с официальной оплаты труда: чем выше "белая" зарплата, тем выше пенсионный балл. В 2017 году для получения страховой пенсии требовалось "накопить" 11 баллов. А к 2024 году минимальная планка будет 30 баллов.

По данным Пенсионного фонда России, среднегодовой размер страховой пенсии в 2018 году будет 14 тысяч 075 рублей, для неработающих пенсионеров — 14 329 рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии составит 9 045 рублей.

Источник: http://www.mk.ru/economics/2018/01/09/rossiyanam-nachali-otkazyvat-v-pensii-izza-nekhvatki-ballov.html

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 758 || 16.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 78
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 55
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 181
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 130