Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Россиянам решили делать маникюр по ГОСТУ

Росстандарт утвердил национальный стандарт «Услуги бытовые. Ногтевой сервис. Терминология, классификация и общие требования». Он будет введен в стране впервые с октября 2018 года.
ГОСТ обяжет специалистов ногтевого сервиса пройти профильное обучение не менее 250 часов в организации, имеющей образовательную лицензию.
Новый стандарт предписывает специалистам отказаться от работы, если ногти не выглядят здоровыми. Если же мастер взялся за маникюр или педикюр, оставлять длину и форму ногтей следует в соответствии с пожеланиями клиента, но в рамках безопасности для его здоровья.
После каждого посетителя необходимо дезинфицировать и стерилизовать инструменты, а перед следующим приемом делать санитарно-противоэпидемическую обработку кабинета, рабочего места и оборудования, предписывает ГОСТ. 
Новый стандарт уточняет требования СанПиНа к организациям, оказывающим парикмахерские и косметические услуги, пояснила «Известиям» председатель комитета «Бытовое обслуживание населения» (разработчик ГОСТа) Татьяна Зворыкина. В действующих СанПиНах нет требований к квалификации мастеров и к технологии.
Она уточнила, что ГОСТ на ногтевой сервис не будет обязательным к исполнению, как и все остальные национальные стандарты. Но те салоны, которые решат по нему работать, смогут привлечь клиентов безопасностью и качеством сервиса.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2018/rossiyanam-reshili-delat-manikyur-po-gostu/

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Оставайтесь в курсе всех важных новостей и объявлений с нашим телеграм каналом. Для подписки просто нажмите на эту кнопку

просмотров: 113 || 23.05.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 19