Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Россияне уверены, что в реальности к 5-7% индексации нужно в реальности прибавить ноль, чтобы сравняться с инфляцией

Замглавы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова заявила, что уровень индексации пенсий определит правительство, исходя из роста инфляции по итогам года.

Во время большой пресс-конференции Владимира Путина пару дней назад один из журналистов обратил внимание на то, что в будущем году пенсии вырастут на 5,9 процента, что ниже уровня инфляции. Президент заверил, что «правительство примет все необходимые меры для индексации пенсионных выплат с учётом повышения цен».

«Порядок и механизмы индексации пенсий, исходя из уровня инфляции, определит правительство», - сказала Бибикова. Она пояснила, что сейчас «ждём определения уровня инфляции по итогам года».

Парламентарий полагает, что это решение может быть оформлено законопроектом, в этом случае «сенаторы готовы оперативно его рассмотреть».

Вместе с тем кабинет министров может принять это «своим постановлением», добавила она. Сенатор пояснила, что это будет некая компенсация с учётом реального роста инфляции, который превышает заложенные ранее показатели в бюджете.

Бибикова также считает, что средства в бюджете на эти выплаты есть, раз об этом заявил глава государства.

В соцсетях, впрочем, в эти заявления не особо-то верят.

«Социальную пенсию поднимите! Вообще 500 рублей после оплаты ЖКХ остаётся», - требует читатель.

«Компенсация и индексация - совершенно разные вещи. Компенсация не позволит повысить уровень жизни на постоянной основе это просто очередная подачка!» - уверен пенсионер.

«А за сколько прошедших лет будет эта компенсация? Хорошо бы за последние 20!» - считает мужчина в возрасте.

«То есть будет не рост благосостояния, а фиксация нищеты! Пенсионеры, вы этого хотели, проголосовав за вашего кумира?» - уточнил москвич.

«Не так ли давно одна барышня скромно вещала, что инфляция достигла двузначных показателей?» - вспомнил слова Набиуллиной читатель.

«Не надо нам некую компенсацию. Исполняйте Конституцию и индексируйте пенсии с учётом инфляции. Хватит обманывать пенсионеров!» - требует сибиряк.

«В 2021 году Путин озвучил: "Цена некоторых продуктов повысилась на 76%, лекарства более, чем на 100". О каких 5-7% индексации речь? Ноль надо прибавить, если есть у власти совесть…» - подсчитал экономист.

«Уровень пенсионного возраста лучше вернуть на прежний и цены», - нашёл выход из ситуации уралец.

«Индексация на уровень инфляции - это тренд на сохранение нищеты. Если сейчас всё было хорошо, то да, компенсация на уровне инфляции, сохранило бы ситуацию. Сегодня продуктовая инфляция уже на уровне 12%, а может быть и выше. Пока компенсации дойдут, пенсионеры сильно похудеют...» - считает дальневосточник.

«Это будет некая компенсация», значит опять индексации по факту инфляции не будет. Дурят пенсионеров», - считает студент.

Бегишев Сергей

Собеседник

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 224 || 27.01.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 254
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 242
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 246
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 223
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 222
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 277

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 241
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 258

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно