Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Российские фитнес-клубы не могут адаптироваться к работе в условиях санкций

Западные санкции не дают начать нормально работать половине российских фитнес-клубов, сообщает «КоммерсантЪ». По прогнозам экспертов, с рынка могут уйти менее рентабельные залы.

 По данным опроса Национальным фитнес-сообществом (НФС), 47,8% фитнес-клубов так и не удалось адаптировать бизнес к западным санкциям, более трети опрошенных указывают на то, что ограничения серьезно затронули поставщиков спортивного оборудования. По оценкам НФС, у половины организаций бизнес балансирует около нуля, 30,4% наблюдают спад показателей, и только 13% – рост. Основная проблема вызвана осложнением с ремонтом иностранных тренажеров из-за перебоев поставок запчастей, в связи с чем страдает рентабельность заведения из-за колоссальных расходов.

Сложности с логистикой не позволяют клубам своевременно обеспечивать необходимое техническое обслуживание. Владельцы заведений выходят из данной ситуации за счет финансовых запасов, но в будущем нехватка запчастей может стать ключевой проблемой, отмечает президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева. 

Дополнительной проблемой является увеличение текущих расходов на 17% из-за роста стоимости инвентаря, необходимых клубам. Это ведет к снижению рентабельности бизнеса на фоне того, что цены на услуги клубов остались прежними.

Клиенты стали чаще приобретать краткосрочные абонементы из-за стремления сэкономить, поясняют в НФС. Кроме того, 87% фитнес-предприятий в рамках опроса отметили, что отсутствуют условия импортозамещения комплектующих для тренажеров. 43,5% респондентов считают проблемой отсутствие компетентных кадров, 60,8% – высокие издержки, 60,9% – отсутствие доступных кредитов, 65,2% – проблемы с закупками технологического оборудования, 31,4% – невозможность долгосрочного инвестирования на фоне постоянных кризисов. 

«С началом высокого сезона в августе–сентябре станет понятно, остался ли фитнес в структуре расходов россиян»,– рассуждает Киселева.

Это может привести к закрытию наименее рентабельных клубов, оборудование из которых будет распределено между более успешными той же сети. Не исключается, что частично перестроиться к последствиям санкций могла бы помочь господдержка поставщиков спортивного оборудования: снижение НДС на ввозимый товар из «дружественных» стран с 20% до 10% и тарифов на таможенное оформление, а также льготное кредитование под 6% годовых.

Сергей Сторожев

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 136 || 12.08.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 28
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 307

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 258
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 275

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно