Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Российские операторы заплатят 45 миллиардов штрафов при реализации пакета Яровой

СМИ: Евросоюз может наказать многомиллиардными штрафами четверку российских операторов за нарушения, которые возникнут при исполнении «пакета Яровой»

Российские сотовые компании могут нарваться на крупные штрафы из-за нарушения европейских законов. Нарушать регламент операторам придется при исполнении антитеррористических поправок в российское законодательство, известных как «пакет Яровой». Изменения обязывают операторов хранить данные о разговорах и переписке абонентов. 

Как пишет в понедельник газета «Ведомости», эксперты Института исследования интернета пришли к заключению, что исполнение российскими операторами антитеррористических поправок, известных как «пакет Яровой», приведет к нарушению ими европейских законов. В результате чего осуществляющие сотовую связь российские компании будут оштрафованы на крупную сумму.

Изменения в российском законодательстве предполагают хранение личных данных и граждан Евросоюза, а это вступает в противоречие с новым регламентом ЕС о защите данных. Документ вступает в силу в мае 2018 года.

Нарушение норм обработки данных грозит штрафами до 20 миллионов в единой европейской валюте или до 4% от годовой глобальной выручки. Выбор в расчетах при наказании будет осуществляться в зависимости от того, какая сумма больше.

Как пишут «Ведомости», «большой четверке» российских сотовых компаний придется уплатить штраф суммарным размером около 45 миллиардов рублей. Расчеты сделаны на основе данных о выручке.

Изменения в российском законодательстве обяжут операторов на протяжении шести месяцев хранить информацию о содержании переписки и разговоров абонентов, а также весь пересылаемый контент, включая фото, видео и аудиофайлы. При этом в «пакете Яровой» нет ограничений и запретов на хранение трафика иностранных граждан и подданных. Тогда как новым регламентом Евросоюза установлено избирательное хранение данных только некоторых пользователей по распоряжению спецслужб.  
Источник: http://www.mk.ru/economics/2017/07/24/rossiyskie-operatory-zaplatyat-45-milliardov-shtrafov-pri-realizacii-paketa-yarovoy.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 157 | Добавил: pelentsoff60 | 24.07.2017 | 15:11 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar