Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Российские полицейские начали тестировать портативные камеры для распознавания лиц

Сотрудники МВД тестируют камеры-видеорегистраторы с функцией распознавания лиц, которые разработали в российской компании NtechLab. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Если испытания пройдут успешно, функция распознавания появится у портативных видеорегистраторов, которые уже используют в полиции, сообщает издание. 

Представитель NtechLab подтвердил, что компания действительно создала такой гаджет — для сотрудников силовых структур и служб безопасности. Предприниматели планируют производить гаджеты мелкими партиями под конкретных заказчиков.

Комментировать испытания в МВД представитель NtechLab отказался. Однако он рассказал, что тестирует устройство с частными охранными компаниями. NtechLab рассчитывает, что гаджет заинтересует правоохранительные органы, Росгвардию, а также пригодится для пограничного контроля и поиска безбилетников в транспорте.

Корреспондент газеты смог протестировать камеру. По его словам, она похожа на рацию, но чуть меньше. Устройство крепится на одежду человека. Оно анализирует видеопоток и выделяет из него лица людей, которые через WiFi или интернет (в устройство можно вставить сим-карту) отправляет на сервер. Там снимки сравниваются с ранее загруженными базами, например сотрудников какой-то компании или подозреваемых в преступлении. Если лица на снимках совпадут, то система отправит уведомление. 

Максимальное расстояние, при котором камера может распознать лицо человека, — от трех с половиной до четырех с половиной метров. Результат зависит от освещения и скорости движения человека.

В России и Китае активно используют технологию распознавания лиц. В Москве к ней подключены полторы тысячи камер, которые установлены в метро, во дворах, на подъездах жилых домов, в парках, школах, поликлиниках и в общественных местах. Сеть планируют расширить. Также московские полицейские получат очки дополненной реальности с технологией распознавания лиц.

В США тоже используют технологию. Американские активисты считают, что правительство может злоупотреблять распознаванием лиц, вмешиваясь в частную жизнь граждан. Власти Сан-Франциско запретили полиции использовать распознавание лиц, отказаться от системы также планируют в Соммервилле и Окленде. 

Ведомости

Источник:http://https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/rossijskie-policejskie-nachali-testirovat-portativnye-kamery-dlya-raspoznavaniya-lic/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 91 || 16.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270