Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Росстандарт намерен проводить контрольные закупки автомобилей и запчастей

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) намерено проводить контрольные закупки ряда товаров, в том числе автомобилей и запчастей к ним, чтобы проверить их качество. Соответствующие поправки в закон о техническом регулировании уже подготовлены минпромторгом и направлены на согласование в правительство, передает газета «Известия». 

«Прежде всего речь идет о фальсифицированных товарах, от которых страдают рядовые потребители, – это и цемент, и топливо, ГСМ, автозапчасти. Можно будет проводить контрольные закупки автомобилей, если есть риск причинения серьезного вреда людям при обороте небезопасной продукции», – уточнил замруководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

Закупки будут осуществляться только при достаточно серьезных основаниях и в рамках внеплановой выездной проверки. В первую очередь мероприятия коснутся контрафакта и фальсификата.

В Росстандарте пояснили, что такой подход позволит ведомству провести лабораторные испытания, а также принять меры в случае неудовлетворительного результата. Контрольные закупки будут производиться в случае, если надзор не осуществляется в рамках иных видов контроля, отметили в минпромторге.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/63960

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Оставайтесь в курсе всех важных новостей и объявлений с нашим телеграм каналом. Для подписки просто нажмите на эту кнопку

просмотров: 59 || 23.05.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 19