Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Ростуризма нет, а проблемы внутреннего туризма есть

Внутренний туризм – не самая большая проблема для России сейчас, но для его популяризации в частности в 2004 году был создан Ростуризм. Этот сезон мог стать действительно самым успешным для внутренней индустрии отдыха, и если посмотреть на цифры и прогнозы, которые делала экс-глава Ростуризма Зарина Догузова, то все к этому и шло: в ведомстве планировали восстановить показатели доковидного 2019 года, когда турпоток внутреннего туризма в России составил 65 млн человек.

Однако уже в сентябре в Ростуризме отметили падение спроса на отдых в Крыму на 19% по сравнению с данными 2021 года, а в Краснодарском крае «даже превысили прошлогодние на несколько процентов». Безусловно, есть и направления, куда вырос спрос, но в целом о достижении показателей 2019 года уже речи не шло. 

Но такого ведомства уже практически нет, уже даже названы сроки окончательного упразднения 15 марта 2023 года. Рядовые россияне все еще смотрят на заграницу и у Минэкономразвития, кому перешло это направление, предстоит серьезно поработать. Яркий тому пример Абхазия, которая является самым бюджетным вариантом отдыха за рубежом для россиян. Даже кратное повышение цен на путевки за границу не способно повысить спрос на внутренний туризм, который живет в основном за счет субсидированных программ и дисконтов для бюджетников. 

Тех, кто все-таки хочет поехать отдыхать на российские курорты, отпугивает ценник. Средняя стоимость питания в Сочи на 67% дороже, чем в среднем по курортам Краснодарского края, на 52,39% дороже, чем в среднем на отдыхе в Крыму и на 103,18% дороже, чем в среднем по Абхазии.

Елена Николаева

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 224 || 27.11.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 282

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно