Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

РПЦ готова обсуждать восстановление монархии в России

Монархическая форма правления имеет ряд преимуществ перед другими, и Русская православная церковь готова обсуждать ее восстановления в России, если такой разговор начнется. Такое заявление сделал глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие», – сказал Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия 24».

Он подчеркнул, что высказывает свое личное мнение и добавил, что монархия – это «та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала».

В то же время глава ОВЦС напомнил, что РПЦ занимает нейтральную позицию в отношении любой выбранной людьми формы управления государством, до тех пор, «пока власть не начинает призывать к действиям, идущим вразрез с христианской нравственностью.

Напомним, ранее глава правительства Крыма Сергей Аксенов высказался о необходимости монархии в России. Комментируя это высказывание пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин относится к идее о введении монархии в России и подобным дискуссиям «прохладно». Также он подчеркнул, отвечая на вопрос о возможности возврата к монархическому строю в Крыму, что монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может.
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/rpc_gotova_obsuzhdat_vosstanovlenie_monarhii_v_rossii/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 85 | Добавил: pelentsoff60 | 02.07.2017 | 21:48 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar