Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

РПЦ запретила Поклонской носить орден

Русская православная церковь заграницей лишила депутата Госдумы Наталью Поклонскую права ношения ордена святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.
Об этом со ссылкой на заявление Западно-американской епархии РПЦ заграницей сообщается на странице Императорского культурного центра в Facebook.

Отмечается, что в ноябре 2017 года Наталья Поклонская выступила с письмом, в котором выступила с «надуманными обвинениями» в адрес главы Российского императорского дома Романовых великой княгини Марии Владимировны, ранее награжденной церковным орденом Святителя Иоанна I степени. В РПЦ заграницей сочли эти высказывания «дерзкими» и «оскорбительными», в связи с чем и было принято такое решение.

Авторы письма пояснили, что ношение религиозной награды несовместимо с «явным попранием заветов» святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. В реестр награжденных уже внесена запись об отмене указа о награждении орденом Натальи Поклонской.

Поклонская была удостоена ордена Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского в июле 2016 года «за проявленные патриотизм и вклад в дело равностного почитания святых царственных мучеников».

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2018/6/5/rpts-zapretila-poklonskoi-nosit-orden-104101/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 132 || 21.06.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 32
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 45