Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Руководство колонии, где Цеповяз ел крабов, предстанет перед судом

фото: Znak.com

ГСУ СКР завершило расследование в отношении бывших начальника колонии № 3 УФСИН по Амурской области Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева, которые обвиняются в превышении полномочий.  

По данным следствия, в 2011–2015 годах они незаконно организовали в колонии пасеки, птичники, автосервисы, сувенирные цеха, заключив договоры с знакомыми и родственниками осужденных для трудоустройства последних.

«Таким образом, обвиняемые создали части осужденных, в том числе члену банды, совершившей массовое убийство людей в станице Кущевской Краснодарского края, Вячеславу Цеповязу, незаконные условия для привлечения к труду. В результате этого они под предлогом участия в общественной жизни колонии были необоснованно переведены на облегченные условия отбывания наказания, и впоследствии к ряду из них применено условно-досрочное освобождение», — говорится в сообщении СКР.

Кроме того, руководители колонии ослабили постоянный надзор за поведением спецконтингента, допустив послабление режима. Так, некоторые осужденные незаконно пользовалась сотовой связью и «иными благами, не предусмотренными нормативными актами». 

Напомним, в конце октября 2018 года «Комсомольская правда — Краснодар» опубликовала снимки, на которых Цеповяз ест икру, крабов и жарит шашлыки в колонии. Деньги с воли ему присылала жена. Ежегодно он получал до 3 млн рублей. В ГУФСИН по Амурской области подтвердили подлинность опубликованных фотографий, отметив, что снимки были сделаны в 2015 году. 

Выяснилось, что администрация колонии «незаконно перевела осужденного за убийства на облегченные условия отбывания наказания», создав ему «необоснованно комфортные условия».

В Генпрокуратуре рассказали, что Цеповяз не только получал дорогие продукты. Он мог также рассчитывать на дополнительные свидания, свободно пользоваться мобильным телефоном, а также встречаться с другими осужденными, с которыми контакты запрещены.

Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапков», которая орудовала в станице Кущевской в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей.

 

Автор Надежда Манаева

Источник: https://www.znak.com/2020-01-08/rukovodstvo_kolonii_gde_cepovyaz_el_krabov_predstanet_pered_sudom

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 187 || 29.02.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 59
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 60

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 145
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 158