Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

С-400 заступил на боевое дежурство в Севастополе для охраны российской границы

Боевые расчёты зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» из полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство в Севастополе, передаёт корреспондент Крыминформа. Соответствующий приказ зачитал командующий армией генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.
Сегодня утром расчёты С-400 выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей. Их основная задача – охрана воздушного пространства Крымского полуострова.

Аналогичный комплекс заступил на боевое дежурство в Крыму, в Феодосии, в начале 2017 года. С-400 предназначен для поражения всех средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, а также может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 км, поражать их на расстоянии 400 км и на высоте до 30 км.
Ранее сообщалось, что дислоцированные в Севастополе комплексы С-400 будут контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной. Необходимость их дежурства объясняется усиливающейся агрессивной риторикой Украины в отношении Крыма.
Источник: http://www.c-inform.info/news/id/60864

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 55 || 18.01.2018
Всего комментариев: 0
avatar