Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

С изъятого при обыске телефона Юлии Навальной стали приходить сообщения ее знакомым

фото: Со страницы Юлии Навальной в Instagram

Две недели назад в квартире жены оппозиционного политика Алексея Навального Юлии прошел обыск по «санитарному делу», в ходе которого у нее изъяли мобильный телефон. «И — вот чудо! —  сейчас люди, записанные у нее в контактах в телефоне, говорят, что им пишут от ее имени. Здорово работает наша полиция!» — сообщается в Twitter пресс-секретаря политика Киры Ярмыш.

Напомним, 27 января в Москве силовики нагрянули с обысками сразу по 14 адресам, где живут и работают сторонники политика Алексея Навального, а также другие известные оппозиционеры. Проведение следственных действий у оппозиционеров за день до этого санкционировали судьи Тверского районного суда Москвы. Всего судьями было выдано 29 разрешений на проведение обысков.

Обыски проходили в рамках уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Оно было возбуждено на следующий день после проведения в столице несанкционированного митинга оппозиции. Еще в день протестной акции 23 января оперативный штаб по коронавирусу в Москве сообщал, что на Пушкинской площади есть зараженные COVID-19. По версии следствия, «неустановленные лица с 18 по 23 января, используя различные социальные сети, <…> разместили посты, призывающие неограниченный круг лиц принять участие в несогласованной акции 23 января на Пушкинской площади». 

Следователи считают, что 23 января «группа численностью не менее 500 человек», в том числе и лица, которые должны быть на самоизоляции из-за коронавируса, пришли на митинг на Пушкинской площадь, чем «создавали угрозу массового заболевания людей».

Обыски прошли в квартире Алексея Навального, где в тот момент был его родной брат Олег Навальный. Затем следственные действия начались в квартире пресс-секретаря муниципального депутата Юлии Галяминой Николая Касьяна. Далее силовики нагрянули в квартиру к жене политика Юлии Навальной. Обыски силовики стали проводить и в квартире отца координатора московского штаба Навального Олега Степанова, а пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова специально вывезли из спецприемника, чтобы провести обыск и в их квартирах. 

Часть обысков прошла в ФБК и студии «Навальный Live». Любови Соболь, которая в момент обысков была в студии, приставы вручили повестку о вызове на допрос по делу, возбужденному против Ивана Жданова, отказавшегося удалить фильм-расследование «Он вам не Димон». Позднее силовики отправились уже в квартиру самой Любови Соболь, где также провели обыски. 

Кроме этого, силовики побывали в квартире главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой (ее саму впоследствии задержали) и матери участницы Pussy Riot Марии Алехиной, где полиция изъяла лишь загранпаспорт активистки.

Напомним, в связи с задержанием Алексея Навального 23 и 31 января, а потом и 2 февраля по всей России прошли масштабные акции протеста в его поддержку, которые были не согласованы с властями. На митингах и шествиях по всей стране были задержаны свыше 10 тыс. человек, возбуждены 90 уголовных дел.

Автор Анастасия Мельникова

Znak.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 153 || 13.04.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 45
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 43
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 42
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 40
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 43
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 207

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 216
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 231

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно