Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

С врачей, которые принимали пострадавших в Северодвинске, взяли подписку о неразглашении

фото: Znak.com

Врачей Архангельской областной больницы не предупредили о том, что трое пострадавших при взрыве в Северодвинске во время испытаний реактивного двигателя, были заражены радиацией, и заставили дать подписку о неразглашении. Об этом пишет The Moscow Times со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что троих пострадавших доставили в больницу обнаженными и завернутыми в прозрачные пластиковые мешки, но сообщили лишь, что на ближайшем военном объекте произошел взрыв. «Никто — ни руководство больницы, ни сотрудники Минздрава, ни региональные чиновники, ни губернатор — не уведомляли персонал о том, что пациенты заражены радиацией», — приводит газета слова сотрудника больницы. 

Врачи рассказали The Moscow Times, что медики были шокированы и возмущены случившимся. Более того, у одного медика, контактировавшего с зараженными радиацией, после обследования в Москве обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани.  

Региональное издание «Северные новости» также опубликовало анонимный комментарий сотрудницы областной больницы: «Как говорят наши коллеги, в момент, когда привезли пострадавших в Неноксе, медики не были предупреждены, что это зараженные люди. Только спустя некоторое время им дали свинцовые фартуки, но это уже была не защита». Женщина добавила, что с зараженными радиацией общались более 50 человек, сейчас некоторые из них срочно уехали в Москву.

Сообщалось также, что в столицу в государственный биофизический центр имени Бурназяна двумя самолетами санавиации доставлены шесть человек с диагнозом «радиационное облучение».

8 августа в море вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли пятеро сотрудников «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона.

Автор Юлия Сорокина

Источник: https://www.znak.com/2019-08-16/s_vrachey_kotorye_prinimali_postradavshih_v_severodvinske_vzyali_podpisku_o_nerazglashenii

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 251 || 18.09.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 16

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 158
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 115
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 135