Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Самое дикое за последнее время: член СПЧ раскритиковала новый законопроект об иноагентах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Член Совета по правам человека при президенте РФ, журналист и правозащитник Ева Меркачева подвергла жесткой критике внесенную на рассмотрение Госдумы законодательную инициативу об иноагентах.

“Это ужас, это самое дикое, что я читала за последнее время. В рамки нашего правозащитного понимания это совершенно не вписывается”, — заявила она в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

По мнению правозащитницы, авторами законопроекта выступили люди, не понимающие работу СМИ  и не разбирающиеся в журналистике и деятельности НКО.

Единственными положительными моментами в проекте поправок в законодательство об иностранных агентах, она назвала возможности выйти из соответствующего реестра в случае ошибки, а также снятие обязательств обязательной маркировки личных сообщений физлиц-иноагентов в соцсетях. 

“Все остальное плохо. В частности, что теперь не нужно иностранного финансирования,  достаточно быть под чьим-то иностранным влиянием. На любого можно показать пальцем, и некие эксперты, скорее всего, под МВД и ФСБ, скажут, что это иностранное влияние”, — пояснила Ева Меркачева.

Правда, по ее мнению, и до принятия данных поправок попасть в соответствующий реестр Минюста можно было, не ведя никакой антироссийской деятельности, а просто защищая права граждан. “Наши коллеги писали какие-то критические материалы у себя в регионах, где власть выставлялась определенным образом, после чего им сразу же прилетало, и статус у них появлялся моментально. И до сих пор они не могут от него избавиться”, — рассказала член СПЧ.

Также она коснулась и опосредованного иностранного финансирования, за которое, в частности, были признаны иноагентами Первое антикоррупционное СМИ и “Росбалт”: “ПАСМИ, на мой взгляд, очень пророссийское издание. Их признали иноагентом, потому что они закусились с одним высокопоставленным чиновником — это моя версия. Их признали за то, что они опосредованно получили гонорар от адвокатов за рекламный материал, а это адвокатское бюро опосредованно получало деньги от клиентов, которые были представителями иностранных государств. И таких историй миллион. Тот же “Росбалт” признан иностранным агентом — сдали помещение в аренду правозащитной организации, которая опосредованно что-то получала”.

Законопроект, о котором говорила Ева Меркачева, был внесен на обсуждение нижней палаты парламента 25 апреля. Ранее президент России Владимир Путин высказался о необходимости изменений  соответствующее законодательство. В частности, глава государства отметил, что оно не должно нарушать права граждан.

PASMI.RU

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 221 || 19.05.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 295
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 282
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 288
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 260
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 260
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 287

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 244
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 261

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно