Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Сатановский назвал 5 ошибок правительства Медведева

фото: Сатановский \ Россия-1

Евгений Сатановский, глава Института Ближнего Востока, несмотря на тот факт, что нередко участвует в передачах на Федеральных каналах, все же критически настроен по отношению к правительству России.

В частности, Сатановский нередко в очень резкой форме отмечал, что отдельных министров из правительства он бы отправил как минимум в места не столь отдалённые, но как максимум с радостью бы перенял опыт Китая.

Следовательно, интересен его взгляд как эксперта на то, в чем заключаются ошибки, причем принципиальные ошибки, российского правительства. В данном случае рассмотрим 5 ошибок.

1. Соблюдение иностранных санкций против России на уровне правительства и госкомпаний

 

В первую очередь нужно отметить такой момент, что многие государственные или полугосударственные компании, а также правительственные структуры, соблюдают иностранные санкции, то есть не появляются в Крыму и не сотрудничают с теми, с кем запрещают сотрудничать США. Это нормально? Это нелепо с точки зрения национальной политики.

2. Отсутствие эффективности в плане экономического роста

 

На протяжении последних десяти лет в России средний экономический рост — 1%. А кто определяет экономику? Экономический блок правительства прежде всего. И если, допустим, у этих людей есть ошибки целый год, то их надо исправить. Два года ошибки — исправлять срочно. А тут уже 10 лет неверная экономическая политика, и никто ничего менять не собирается. Это просто странно.

3. Катастрофический уровень коррупции

 

Сатановский считает, что контролировать уровень коррупции данное правительство неспособно, так как уровень объективно растет, и даже Счётная палата фиксирует, что только в рамках государственных закупок могут всего за год своровать практически 2 триллиона рублей. Это и близко не норма. А как Медведев на это реагирует? А он заявляет, что не надо никого «кошмарить» и даже сажать в тюрьму за экономические преступления.

4. Нет ответственности

 

В правительстве отсутствует ответственность как таковая. Грубо говоря, если чиновник с работой не справляется на протяжении 3, 5 или хоть 10 лет, то его никто с места двигать не собирается. Пускай он хоть каждый день совершает ошибки, пускай даже не работает толком, но всегда у него будут расти доходы, бонусы и прочие премии. Это «золотой стандарт» правительства, что выглядит со стороны очень странно.

5. Ориентация на внешнюю политику, игнорирование внутренней

Сатановский уверен, что есть такая негативная тенденция, как полная ориентация на внешнюю политику. Грубо говоря, на неё идут все возможные ресурсы, а на внутреннюю как будто бы в правительстве даже не смотрят. Точнее, если и смотрят, то как на источник ресурсов для внешней политики. А это может создать негативную ситуацию внутри страны, например социальный взрыв. Сатановский уверен, что внутренняя политика намного важнее внешней, и если правительство этого не понимает, то ему стоит уйти в отставку.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c6f6e08acf80d00b2277feb/satanovskii-nazval-5-oshibok-pravitelstva-medvedeva-5d974466a3f6e400b11d66a4

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 139 || 09.12.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 30

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 164
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 121
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138