Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Севастопольские пенсионеры заплатят за бесплатный проезд

Пенсионеры, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума, будут отдавать за бесплатный проезд по ЕГКС 235 рублей в месяц. Эта сумма будет вычитаться из федеральной надбавки, предусмотренной для компенсации недостающей части ежемесячной выплаты людям на заслуженном отдыхе. Об этом рассказала заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Алла Кордова.

Как пояснила Кордова, по федеральному законодательству пенсионерам, размер пенсии которых меньше прожиточного минимума, производится доплата из федерального бюджета, «дотягивающая» пенсию до прожиточного минимума. Из этих денег вычитаются те доплаты и льготы, которые у пенсионеров уже есть, в том числе и льгота по проезду и коммуналке.

«Ситуация, которая сложилась сейчас, произошла потому, что пенсионеры, у которых не было никаких льгот, кроме бесплатного проезда, не стояли на учете в департаменте соцзащиты. Сейчас в связи с подачей заявления на ЕГКС, они обращаются в департамент, и мы их ставим на учет, они попадают в данные, которые мы предоставляем для пенсионного фонда, поэтому для них сумма социальной доплаты в пенсионном фонде будет учитываться за минусом денежного эквивалента бесплатного проезда в 234,89 рубля», – сказала Кордова.

Она пояснила, что, по сути, ранее сумма социальной доплаты не уменьшалась на эти 235 рублей необоснованно. Сейчас же ситуация будет приведена в соответствие с законодательством. Впрочем, те пенсионеры, которые пользуются льготой по оплате услуг ЖКХ, всегда получали доплату, уменьшенную на сумму за льготный проезд и льготу по коммуналке, так как были в базе департамента.

Как отметила чиновница, число севастопольских пенсионеров, размер пенсии которых ниже прожиточного минимума, то есть тех, кто получает доплату, составляет 14 тыс. человек. При этом на сегодняшний день в департаменте соцзащиты зарегистрировано лишь чуть более 400 таких пенсионеров. Всего же число пенсионеров в Севастополе составляет порядка 120 тыс. человек.

Кордова напомнила, что от получения льготы на бесплатный проезд можно отказаться, тогда сумма выплаты не будет уменьшена на эти 235 рублей.

ForPost

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/sevastopolskie-pensionery-zaplatyat-za-besplatnyj-proezd/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 157 || 23.03.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 113
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 82
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 101
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 234
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 153