Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Севастопольскому чиновнику не дали получить откат на полмиллиона рублей

Следственный комитет по Севастополю возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя главврача по безопасности ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного». Он подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в сентябре 2016 на официальном сайте государственных закупок проходил открытый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту инженерных сетей здания  онкологического диспансера. Злоумышленник пообещал одному из предпринимателей победу в конкурсе за вознаграждение в размере 3 процентов от стоимости заказа.

При этом мужчина знал, что не обладает соответствующими полномочиями и не может влиять на результаты конкурса.

В октябре в конкурсе победила фирма, к директору которой обращался мошенник, и предприниматель, заблуждаясь в полномочиях заместителя главного врача, согласился передать злоумышленнику вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

9 июня 2017 года подозреваемый получил от предпринимателя указанную сумму, однако распорядиться не успел, так как был задержан сотрудниками Службы в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на закрепление уже имеющихся и сбор новых доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.
Источник: https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr_2017/byvshemu_zamglavvrachu_sevastopolskogo_onkodispansera_ne_dali_poluchit_otkat_na_polmilliona_rublej/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 98 || 18.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar