Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Siemens требует вернуть турбины

В немецкой корпорации Siemens заявили, что в Крым незаконно поставлены четыре турбины их производства. Теперь компания намерена их выкупить и аннулировать контракт на поставку.

В концерне заявляют, что намерены не только аннулировать контракт на поставку турбин, но и отказаться от своей доли в компании «Интеравтоматика» – одного из подрядчиков пот поставке оборудования для крымских ТЭС, а также разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями на поставку оборудования для электростанций, а также временно прекратит поставку любого энергооборудования госкомпаниям России.

Кроме того, Siemens продолжит уголовное преследование должностных лиц ОАО «Технопромэкспорт», а также судебный процесс с целью предотвратить поставки в Крым нового оборудования и обеспечить возврат уже поставленного.
В начале июля Reuters сообщило, что в Крым доставили турбины производства концерна Siemens. Это вызвало крупный скандал: в компании заявили, что не продавали ничего для Крыма – оборудование поставлялось в рамках контракта с ОАО «Технопромэкспорт» для строительства в Тамани.

Компания «Технопромэкспорт» утверждала, что турбины закуплены на вторичном рынке и модернизированы на российских предприятиях. Позже появилась информация, что оборудование было произведено на совместном предприятии «Силовых машин» и «Siemens Технологии газовых турбин» в Санкт-Петербурге, а затем переделано на заводах «Ростеха».

Концерн Siemens Aktiengesellschaft подал иск к «Технопромэкспорту» за «незаконное перемещение газовых турбин в Крым». Иск поступил 11 июля в арбитражный суд Москвы, иск оставили без движения до 21 августа. А 13 июля в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали генерального директора ПАО «Силовые машины» Романа ФИЛИППОВА. Ему инкриминируют разглашение гостайны. 19 июля совет директоров ПАО «Силовые машины» решил досрочно прекратить полномочия ФИЛИППОВА в роли генерального директора компании и разорвать с ним трудовой договор.
Источник: http://an-crimea.ru/page/news/157927

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 181 || 16.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar