Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Силуанов: работодатели начнут платить налоги и взносы за самозанятых сотрудников

фото: пресс-служба Госдумы / Global Look Press

Государство решило нанести удар по предприятиям, которые стремятся оптимизировать налоговую нагрузку, переводя своих штатных работников на положение самозанятых, чей труд освобожден от уплаты НДФЛ и страховых взносов. О мерах, которые уже со следующего года начнет предпринимать в отношении таких предприятий Федеральная налоговая служба, в среду рассказал в Госдуме министр финансов Антон Силуанов.

«ФНС видит все те предприятия, которые сегодня пытаются взять к себе вместо штатных работников самозанятых. Поэтому мы договорились о том, что в течение этого года не будем проводить специальные проверки таких предприятий и вводить меры ответственности за таких штатных работников. А со следующего года это ограничение снимается», — сказал вице-премьер, выступая перед депутатами Госдумы на рассмотрении проекта федерального бюджета на 2020 год и плановый период до 2022 года. 

По его словам, если ФНС убедится, что самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, фактическому работодателю будут начислены платежи по страховым взносам и НДФЛ, как это было бы при нахождении работника в штате, сообщает «Российская газета».

При этом не уточняется, будут ли соответствующие платежи доначислены за предшествующий период, который также могла отследить ФНС.

Ранее в интервью Первому каналу Силуанов анонсировал дальнейшее расширение специального налогового режима для самозанятых. С 2020 года он появится еще в 13 регионах России. С 2019 года в порядке эксперимента спецрежим действует в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане. Какие регионы пополнят этот список, вице-премьер не уточнил, заметив лишь, что речь идет о регионах — донорах федерального бюджета. Чтобы распространить спецрежим на оставшуюся территорию страны, по словам министра, необходимо уточнить список профессий, чьи представители могут регистрироваться в качестве самозанятых.

Источник: https://www.znak.com/2019-10-23/siluanov_rabotodateli_nachnut_platit_nalogi_i_vznosy_za_samozanyatyh_sotrudnikov

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 160 || 13.11.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 27

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 163
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 120
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138