Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Сколько оппозиционеров сняли с выборов из-за связи с Алексеем Навальным? Список

Илья Яшин. Фото: Evgeny Feldman / Pool / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Накануне избирком Башкортостана снял с выборов в Чекмагушевский районный совет независимого кандидата Руслана Нуртдинова. Поводом стало решение суда, который установил, что Нуртдинов якобы имеет связи со структурами оппозиционного политика Алексея Навального. Любопытно, что изначально избирком Нуртдинова зарегистрировал, но после этого его оппонент обратился в суд и сообщил, что  Нуртдинов открыто поддерживал Навального и принимал участие в несогласованных митингах.

Из-за связей со структурами Алексея Навального, в частности его Фондом борьбы с коррупцией* и региональными штабами**, с выборов разного уровня был снят как минимум 21 независимый кандидат.

  • Одним из первых с выборов был снят экс-глава штаба Навального в Москве Олег Степанов. Окружная избирательная комиссия по Нагатинскому одномандатному округу столицы отказала Степанову в открытии избирательного счета для сбора подписей для выдвижения на выборы в Госдуму. Сейчас Степанов пытается обжаловать это решение.

    Олег Степанов

  • Олег Степанов. Фото: Страница Олега Степанова на Facebook

  • Не смог принять участие в довыборах в Мосгордуму по 37-му округу и экс-глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин. Избирательная комиссия сообщила, что Яшин якобы признан «лицом, причастным к экстремистской деятельности», поэтому участвовать в выборах ему запрещено. Это решение избиркома политик сейчас обжалует.
  • Территориальная избирательная комиссия № 18 в Санкт-Петербурге поначалу зарегистрировала на выборах экс-главу штаба Навального Ирину Фатьянову, однако затем свое решение аннулировала.  
  • Территориальная избирательная комиссия в Мурманске сняла с выборов и экс-координатора штаба Навального Виолетту Грудину из-за письма Минюста о ее связи с «экстремистской организацией».

    Виолетта Грудина с Алексеем Навальным

  • Виолетта Грудина с Алексеем Навальным. Фото: Страница Виолетты Грудиной на Facebook

 

  • В Нижнем Новгороде сняли с выборов журналиста Наталью Резонтову, которая хотела баллотироваться в Госдуму от «Яблока». Поводом для отказа в регистрации стала справка Минюста, в которой говорилось, что Резонтова имеет отношение к «экстремистским организациям» и поэтому не может выдвигаться на выборы кандидатом. Вот только по словам журналиста, к структурам Навального она никогда не имела отношения, а «санитарное дело», по которому она проходит обвиняемой, не может служить основанием для отказа в регистрации.
  • Избирком Калининграда не допустил до выборов в местный совет депутатов Рагнара Рейна, так как, по сведениям из Минюста, он связан со структурами Навального.
  • Бердская избирательная комиссия сняла с выборов в местный совет депутатов сразу 11 независимых кандидатов: Даниила Маркелова, Кирилла Левченко, Михаила Рязанцева, Екатерину Александрову, Ирину Селищеву, Ольгу Сурначеву, Ольгу Нечаеву, Илью Пуховского, Сергея Косова, Вячеслава Якименко, и Тимофея Казанцева. Поводом для отказа в регистрации стало то, что все они привлекались к административной ответственности за участие в митингах Навального. Маркелова также обвинили в том, что он «оказывал информационную поддержку ФБК в сети Интернет», а Сурначеву — в том, что она «осуществляла информационное сопровождение несанкционированных протестных акций».
  • За связь со штабами Навального с выборов в Законодательное собрание Тверской области был снят и Артем Важенков.

Избирательная комиссия Пскова сняла с выборов в местное Собрание депутатов Николая Кузьмина и Льва Шлосберга. Оба выдвигались от партии «Яблоко». Поводом для снятия с выборов стало то, что оба политика якобы имеют отношение к структурам Навального, так как принимали участие в его митингах. Правда, в тот же день избирком Пскова свое решение изменил: Кузьмина и Шлосберга на выборы вернули, обосновав это тем, что на момент их исключения решение о признании ФБК экстремистской организацией не вступило в законную силу. 4 августа Мосгорсуд это решение утвердил, поэтому у избиркома вновь появилась возможность снять яблочников с выборов.

  • Независимого кандидата Ивана Лузина калининградский избирком зарегистрировал, Лузин даже открыл избирательный счет и начал сбор подписей. Однако затем избирком свое решение изменил и с выборов Лузина за связь со структурами Навального снял.
  • В Саратове избирком не допустил на выборы городскую думу экс-координатора местного штаба Навального Дмитрия Цибирева.
  • Не сможет принять участие в выборах в Пермскую городскую думу и бывший координатор местного штаба Навального Сергей Ухов.

Согласно подсчетам «Голоса», уже сейчас как минимум 9 млн россиян лишены пассивного избирательного права и не могут баллотироваться на любых выборах из-за судимостей, второго гражданства или политических дел. «Закон против ФБК», по мнению экспертов «Голоса», может помешать участвовать в выборах сотням тысяч человек.

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, фонд признан экстремистской организацией.

**Бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций.

Автор Анастасия Мельникова

Znak.com

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 405 || 17.09.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 168
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 157
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 167
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 149
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 152
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 256

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 232
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 251

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно