Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Скорая в Форосе — не фейк?

После статьи о торжественном открытии несуществующего пункта скорой помощи в Форосе в редакцию «Примечаний» позвонил начальник ялтинской скорой Сергей Олефиренко. Он заявил, что пункт не «фейк» — просто машины и врачи все время на вызовах, а табличку у входа сорвали вандалы, пришедшие подлечиться.

«Нам город передал его на основании договора безвозмездного пользования, — пояснил «Примечаниям» начальник ялтинской скорой помощи Сергей Олефиренко. — Спонсоры сделали в нем ремонт. Это здание раньше было тернопольской академии, затем было национализировано, после чего его нам передал город. Пансионат Терлецкого сделал нам дорогостоящий ремонт. Это был трехсторонний договор между нашим центром скорой помощи, пансионатом Терлецкого и подрядчиком. Эти документы мы готовы предоставить. В прошлом году они нам подарили два реанимационных автомобиля, которые находятся на балансе нашей организации».

Глава ялтинской скорой помощи говорит, что пункт постоянного базирования скорой помощи предполагает базирование скорой помощи, «когда нет вызовов». Скорая помощь имеет возможность пополнить в таком пункте запас медикаментов, провести мелкий текущий ремонт. У бригад есть возможность заполнить карты вызовов. Но - по федеральным приказам скорая помощь не предполагает оказания помощи больным и пострадавшим внутри здания пункта.

«На скорой помощи не существует амбулаторного приема. Люди туда приходят по незнанию, — говорит Сергей Олефиренко. — Скорая помощь не только в Форосе, но и в Алупке, Ялте часто находится за пределами базы, на вызовах. За минувшие три дня мы побили рекорд, сделали 290 вызовов».

https://primechaniya.ru/assets/images/2018/avgust-2018/09-08-18/f1.jpg 

Исчезновение таблички, без которой ничто не говорит о том, что тут находится скорая помощь, г-н Олефиренко объяснил «нападением вандалов».

«Там конфликтная ситуация возникла, видимо из-за того, что пришли какие-то люди ночью, — объясняет начальник ялтинской скорой помощи. — Ломились, хотели получить скорую помощь, стучали-гремели, но скорой помощи не было. Она была на вызове. И люди выломали табличку».

Сергей Олефиренко говорит, что обычно бригада скорой включает в себя либо фельдшера и водителя, либо двух фельдшеров. И поясняет, почему эти люди не оставляют в Форосе видимых признаков присутствия.

«Когда они находятся на вызове, мы стараемся оставлять табличку или записку «скорая помощь уехала на вызов, номера телефонов такие-то», — говорит Сергей Олефиренко. — Ребята, видимо, неправильно наклеили. Когда бригада выехала, в пункте персонала может не находиться».

Дальше руководитель ялтинской скорой помощи подтвердил все то, что было написано в статье «Примечаний» про скорую помощь в Форосе.

«У нас сейчас серьезный кадровый голод – все хорошо с фельдшерами и медсестрами, но катастрофа с водителями. 12 ставок водителей не хватает, - сетует Сергей Олефиренко. – Сейчас работает 6 машин по Ялте и 2 по Алупке. Мы не скрываем свои проблемы».

По мнению начальника ялтинской скорой помощи, увидеть воочию работу форосского опорного пункта люди смогут после завершения курортного сезона, когда вызовов станет меньше и машины с фельдшерами будут задерживаться в пункте постоянного базирования дольше. Либо - в случае трудоустройства недостающих сотрудников.

«Если у к нам придет еще хотя бы 5-6 водителей, мы сможем выделить еще одну бригаду в Алупку, постоянно кто-то будет там находиться, - говорит Сергей Олефиренко. - Так как мы открыли пункт постоянного базирования, у нас произошли изменения в штатном расписании. Со всеми этими приказами можно ознакомиться. Центр (Крым) нам добавил ставки. Но их занять некому. Поэтому мы вынуждены использовать персонал алупкинской станции.

Алупка это юридическое лицо, которое включает в себя пункт постоянного базирования Форос. В Алупке не было раньше такого «хвостика», из-за этого нельзя было выполнить плечо доступности 20 минут из-за 40 километрового расстояния. Поэтому этот пункт мы с большой радостью открывали, с надеждой, что в межсезонье там люди будут постоянно и народ это почувствует».

Сегодня, 8 августа жители Фороса по просьбе «Примечаний» снова осмотрели пункт, сделали фото: к сожалению, признаков жизни и контактной информации там не появилось.

К сожалению, торжественного открытие пункта скорой в Форосе не изменило ситуацию с экстренной медициной в Большой Ялте в целом. Еще в 2017 году администрация города хвасталась открытием пункта в Форосе и заявляла о наборе туда молодых специалистов. Как видим, пункт пришлось открывать снова, и увидеть в нем живую душу после открытия пока никто из местных не смог.

Евгений Гайворонский

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2018/skoraya-v-forose-ne-fejk/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 96 || 20.10.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 62
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 42
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 56
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 159
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 116