Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

СКР взял под госзащиту члена кровожадной банды Вячеслава Цеповяза

фото: страница Рустема Адагамова / Twitter

Центральный аппарат СК РФ взял члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза под госзащиту как свидетеля по делу бывшего начальства амурской колонии, где бандит ел шашлыки и крабов. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката потерпевших Генриха Хачатурова.

«Цеповяз в Омске, в колонии находится. Его должны были этапировать в Ростов — не этапировали. Следствие получило документы из Следственного комитета, из центрального аппарата, о том, что он по уголовному делу, где привлекается руководство амурской колонии, где он там крабов ел, что он там является свидетелем и в отношении него оформлена… программа госзащиты», — заявил Хачатуров.

По его словам, без разрешения СК РФ Цеповяза теперь никуда нельзя переводить, в частности, этапировать за пределы колонии. В связи с этим следственные действия по делу о вымогательстве идут в омской колонии.

В конце февраля Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о превышении полномочий в отношении экс-начальника колонии в Амурской области и его зама, которые создали Цеповязу привилегированные условия отбывания наказания.

VIP-условия вскрылись после публикации в СМИ фото застолий бандита, где он позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда явно не из тюремного меню: крабы, шашлык и красная икра.

Ранее бывшей супруге Цеповяза Наталье Стришней и ее брату Ивану предъявили обвинение в вымогательстве 70 млн рублей в 2010 году у коммерсанта. В октябре дело передали в суд, но уже в ноябре материалы вернули прокурору из-за нарушений в обвинительном заключении (каких именно, не уточнялось).

Руководство колонии, где Цеповяз ел крабов, предстанет перед судом

По данным адвоката Хачатурова, представляющего по делу интересы потерпевших, член кущевской банды Алексеев, выполнявший силовое сопровождение акций, написал явку с повинной и рассказал о вымогательствах, совершенных ОПГ.

В частности, по словам адвоката, Алексеев рассказал следствию, какую роль выполняли все участники банды: Стрельцов, Стришние, Цеповяз. Накануне следователь предъявил последнему обвинение в вымогательстве в составе преступной группы, давать показания он отказался.

Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапков», которая орудовала в станице Кущевской в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе 4 детей.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/04/n_14115319.shtml

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 112 || 07.04.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Всего ответов: 6

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Опрос по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации
Всего ответов: 30
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 89
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 73

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 154
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 165

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно