Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Следком завел уголовное дело на сотрудников колонии, где поедал крабов Цеповяз

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении «неустановленных должностных лиц» колонии № 3 в Амурской области, где отбывает наказание член банды Цапков Вячеслав Цеповяз, уличенный в поедании крабов, красной икры и шашлыков в заключении.

По версии следствия, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний с 2015-го по 2018 год превышали должностные полномочия в интересах Цеповяза. Создавали осужденному привилегированные условия отбывания наказания, которые противоречат «не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе».

Кроме того, следователи проверят информацию об угрозах, поступивших в адрес супруги Цеповяза Натальи Стришней. По поручению главы СК уголовное дело передано в центральный аппарат ведомства.

В конце октября «Комсомольская правда» опубликовала фотографии из колонии, на которых Цеповяз в арестантской форме ест икру и крабов, жарит шашлык. По данным издания, деликатесы оплачивала жена Цеповяза, тратившая на содержание супруга в колонии около трех миллионов рублей в год.

Согласно данным Федеральной службы исполнения наказаний, фотографии застолья были сделаны в 2015 году и свидетельствуют о нарушении внутреннего распорядка колонии.

Сам Цеповяз заявил, что снимки сфабрикованы и упрекнул общество в том, что заключенным отказывают в праве на деликатесы.  

Банда Цапков орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998-го по 2010 год. Ее жертвами стали 19 человек.

В ноябре 2010 года члены банды убили 19 человек, в том числе и детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет, в доме фермера Сервера Аметова. Одного из членов группировки Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей в 2013 году. Через год его срок заключения сократили на два месяца.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/sledkom-zavel-ugolovnoe-delo-na-sotrudnikov-kolonii-gde-poedal-krabov-cepovyaz/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 90 || 15.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129