Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Смерть Кураева могла быть связана с его прошлым

Сегодня в Москве прошла церемония прощания с руководителем управления Федеральной антимонопольной службы Крыма Тимофеем КУРАЕВЫМ. Пока правоохранители выясняют обстоятельства смерти, общественность выдвигает свои предположения.
Кроме различных конфликтов ведомства с представителями власти и бизнеса в Крыму, существует версия, связанная с московским прошлым КУРАЕВА.
До назначения в УФАС Крыма он работал в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Начальником КУРАЕВА был генерал-майор Денис СУГРОБОВ, приговоренный в апреле 2017 года к 22 годам лишения свободы за организацию преступного сообщества.
Заместителем СУГРОБОВА был генерал-майор Борис КОЛЕСНИКОВ, погибший при загадочных обстоятельствах во время допроса в Следственном комитете. Связана ли гибель Кураева с делом Колесникова-СУГРОБОВА — пока остается загадкой, пишет «Новая газета».
Напомним, Тимофея КУРАЕВА нашли мертвым утром 8 ноября в квартире, где он проживал с семьей. Позже крымское управление Следкома возбудило уголовное дело по части 1 статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
КУРАЕВ родился в 1973 году в Москве. С 1996 года работал в органах внутренних дел. Управление ФАС по Крыму и Севастополю возглавил в 2014 году.
При нем крымскому управлению Федеральной антимонопольной службы удалось раскрыть картельный сговор нефтетрейдеров, добиться снижения цены на топливо и выявить несколько нарушений в закупочной деятельности госпредприятий.

Источник: http://an-crimea.ru/page/news/161941

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 401 || 18.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar