Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Смертельный джипинг: под Алуштой перевернулся экскурсионный УАЗ с туристами

В минувшие выходные в районе села Генеральское в Большой Алуште перевернулся открытый экскурсионный УАЗ с группой туристов, которых везли на водопад Джур-Джур. В аварии погиб 11-летний ребенок. Мальчик попросту вылетел из внедорожника.
По предварительной версии, причиной аварии стало несоблюдение скоростного режима. Материалы дела находятся в Следственном комитете, сообщили «Примечаниям» в ГИБДД Крыма.

По словам очевидцев, УАЗик занесло на повороте. В итоге, подросток вылетел из открытого внедорожника (экскурсионные джипы эксплуатируются без крыши для большей обзорности) и получил травмы, несовместимые с жизнью. Водитель и остальные пассажиры автомобиля остались живы.

Известно, что перевозками занималась фирма «Горцы», работающая на крымских джип-турах более пяти лет.

Стоимость экскурсий стартует от 1,5 тысячи рублей с человека.  Чем сложнее и длительнее маршрут, тем дороже  

Комментировать инцидент в компании отказались, но сообщили, что временно не занимаются перевозками: «Водитель не справился с управлением, больше ничего не можем сказать, временно не работаем», — заявили «Примечаниям» по номеру, указанному на сайте «Горцев».

Отвечать за смертельное ДТП возможно придется не только водителю, но и перевозчику. Его могут привлечь к ответственности по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как рассказал «Примечаниям» частник, предлагающий джип туры по горному Крыму, причиной могла стать и грязевая резина: «УАЗ на грязевой резине, предназначенной для езды по горам, на асфальте тормозит гораздо хуже, чем на шоссейной резине, — объясняет собеседник издания. — Чуть дождик, короткобазную машину может занести, надо быть осторожным в поворотах. Кроме того, очень часто набирают водителей неопытных, а те гоняют на опасных участках на бешеной скорости. Одни туристы получают от этого кайф, другие пьют успокоительное».

Василиса Михайлова

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/smertelnyj-dzhiping-pod-alushtoj-perevernulsya-ekskursionnyj-uaz-s-turistami/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 141 || 17.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 79
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 56
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 71
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 183
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 131