Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

СМИ: наемники ЧВК «Вагнер» в Сирии на камеру жестоко убили, обезглавили и сожгли человека

фото: скриншот видео "Новой газеты"

Бойцы так называемой ЧВК «Вагнер» жестоко убили, обезглавили и сожгли мужчину в Сирии, сопровождая это циничными шутками. Все происходящее снималось на видео. Журналисты смогли установить личность как минимум одного убийцы. 

Как сообщает «Новая газета», видеозапись с жестоким убийством попала в интернет еще в 2017 году. Однако лица убийц были скрыты. Но в ноябре в Сети появилось продолжение истории — несколько видео и коллективное фото.

На кадрах несколько бойцов в неформальном снаряжении, говорящие по-русски без акцента, забивают кувалдой лежащего на земле мужчину в гражданской одежде. Человек, которого убивают, внешне похож на араба.

На втором видео, которое появилось недавно, мужчина без сознания или уже мертв. Один из бойцов отрезает ему ножом голову, остальные помогают советами: «Режь, давай сильнее! Давай, прямо позвонки ломай! Лопаткой давай!». Затем руки убитого отрубают саперной лопаткой, отмечая при этом: «Ноги надо оставить, за ноги подвесим».

Далее тело без головы и рук с подвешивают вверх ногами, обливают бензином и сжигают. Убийцы при этом разговаривают о шашлыке и жареных ребрышках.

Как утверждает арабская Jesr Press, убитый на видео мужчина — Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла (Хаммади Таха Аль-Бута). Он родился в 1986 году в Дейр-эз-Зоре, на время войны уезжал из Сирии, но вернулся летом 2017 года. Мужчина был мобилизован в резерв армии Башара Асада, но дезертировал. Однако его поймали. Арабские журналисты считают, что он был казнен у месторождения Шаир в сирийской провинции Хомс. В 2017 году боевиков «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещена на территории РФ) выбили с месторождения именно подразделения ЧВК «Вагнер».

Один из участников казни на видео снял арафатку с лица, и журналисты смогли найти его в соцсетях. Известно, что он служил разведке в ЧВК «Вагнер». Также в Сети появилось групповое фото убийц на фоне казненного. Там их лица также видны. На трупе написано «За ВДВ».

Источник: https://www.znak.com/2019-11-21/smi_naemniki_chvk_vagner_v_sirii_na_kameru_zhestoko_ubili_obezglavili_i_sozhgli_cheloveka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 361 || 06.12.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 29

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 164
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 120
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138