Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Социологи заметили изменения в отношении россиян к Путину

фото: Наталия Губернаторова

За последние два года россияне стали значительно холоднее относиться к действующему президенту России Владимиру Путину. Социологический опрос "Левада-центра" показал, что с 2017 года заметно снизилось число людей, которые положительно относятся к главе государства.
Согласно результатам исследования, симпатизирует Путину примерно каждый четвертый россиянин (24%), тогда как два года назад - треть населения (32%), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные опроса. Последний раз так мало людей хорошо относились к Путину в октябре 2011 года перед протестами на Болотной площади. Однако, текущий показатель все равно пока не дотягивает до антирекорда, зафиксированного в марте 2013 года. Тогда, за год до присоединения Крыма, уровень симпатий к Путину составил всего 18%.

Преобладающее отношение к Владимиру Путину - равнодушие (61%). Социологи отметили, что доля равнодушных к нему людей выросла за два года на семь процентных пунктов. Примечательно, что с октября прошлого года стало больше граждан, которые оценивают работу Путина на посту президента положительно. Осенью 2018 года доля этих граждан составила 67%, а в ноябре 2019-го - 70%. Негативно оценивают деятельность президента 28%.

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, симпатию к Путину в той или иной степени испытывает 35% россиян. В основном это люди старшего возраста, женщины, жители провинций. Охладевшее отношение к президенту в обществе стало следствием разочарованием взятого им политического курса. Прежде всего, на настроения населения повлияли падение уровня жизни, ощущение стагнации и отсутствия будущего, а также повышение пенсионного возраста. Недовольство достаточно долго накапливалось, и теперь оно начало прорываться наружу.

"Сильные чувства вроде симпатии испытывают явные сторонники, большинство же испытывает более слабые чувства: президент для них слишком далеко, поэтому и относятся к нему дистанцированно", - цитирует Гудкова Znak.com.

Однако антипатию и отвращение к Путину по-прежнему испытывает очень малая доля (3%). Как объяснил Гудков, это связано с тем, что россияне не видят ему альтернативы среди оппозиции.

В конце октября фонд «Общественное мнение» измерил уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента РФ. Результаты опроса показали, что в с марта 2019 года стало больше россиян, которые позитивно оценивают деятельность главы государства.

Артем Кожедубов

Источник: https://www.mk.ru/social/2019/11/18/sociologi-zametili-izmeneniya-v-otnoshenii-rossiyan-k-putinu.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 244 || 06.12.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 30

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 164
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 121
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138