Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Соратники Навального решили через суд добиваться права избираться

фото: страница Руслана Шаведдинова / Instagram

Соратники Алексея Навального подают апелляционные жалобы в Мосгорсуд, обжалуя решение суда о признании Фонда борьбы с коррупцией* и избирательных штабов Навального** экстремистскими организациями, что также повлекло за собой закон о запрете лицам, причастным к экстремистским организациям, участвовать в выборах всех уровней.

Документ в Instagtam выложил соратник Навального Руслан Шаведдинов. «По абсурдному и абсолютно незаконному делу об „экстремизме“ суд запретил мне избираться в Государственную думу и в течение ближайших десяти лет учреждать некоммерческие организации. При том что я не был привлечен к делу как заинтересованное лицо: ну то есть, сижу я такой себе дома и бац, узнаю, что какого-то фига „суд“ отменил мое законное право избираться и быть избранным. […] Я с этим не согласен. Буду обжаловать. Дойду до ЕСПЧ», — написал Шаведдинов. 

Также он указал, что жалобы подали бывший директор ФБК Иван Жданов и экс-юрист фонда Любовь Соболь. Такую же жалобу в Мосгорсуд подала и экс-координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева. 

К слову, Шаведдинов лишь заявлял о своем намерении участвовать в выборах. Любовь Соболь начала кампанию, но затем заявила, что останавливает ее из-за признания ФБК экстремистской организацией. Соболь добавила, что не может обеспечить безопасность своим волонтерам, сотрудникам и жертвователям на избирательной кампании в нынешних условиях. Чанышева заявляла о намерении выдвинуться кандидатом в горсовет Уфы, но также после судебных решений и «закона против ФБК» объявила об отказе от выдвижения, объяснив свое решение осложнениями со здоровьем после перенесенной болезни.

Законопроект (в его первоначальной версии) предполагал ввести запрет лицам, связанным с экстремистскими организациями, участвовать в думских выборах. Впоследствии депутат от ЕР Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас внесли поправку, по которой таким лицам запрещается участвовать в выборах всех уровней.

Учредители и руководители экстремистских организаций не смогут избираться в течение пяти лет с момента запрета организации, а члены и другие причастные к ее работе — в течение трех лет.

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов

** ФБК и штабы Навального признаны на территории России экстремистскими организациями 

Автор Ирина Щербак

Znak.com

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 86 || 05.08.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 32
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 38
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 33

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 132
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 126
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 137
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 120
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 122
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 245

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 225
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 243

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно