Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Сотрудники и пациенты закрытого тубдиспансера в Зауралье отказываются покидать здание

фото: Никита Телиженко / Znak.com

Сегодня сотрудникам Чернавского противотуберкулезного диспансера, который с 15 октября по распоряжению властей Курганской области приостанавливает свою работу, зачитали приказ о расторжении с ними трудового договора и перевели на карты расчет, передает корреспондент Znak.com. Произошло это в здании медучреждения, куда сегодня утром прибыли сотрудники диспансера и пациенты, рассчитывая зайти внутрь и не покидать его, пока не будет выполнено их требование не закрывать больницу. 

Однако утром их опередили люди, представившиеся представителями областного тубдиспансера, и опечатали часть помещений, где установлено медицинское оборудование.

Сотрудники больницы считают свое сегодняшнее «увольнение» незаконным, поскольку они со своей стороны не подписывали никаких документов. В свою очередь они отказываются покидать здание, как и пять пациентов, которые заявили, что намерены продолжить здесь лечение. Профсоюзная организация «Альянс врачей», которая и инициировала сегодняшний приезд сотрудников диспансера в закрываемое медучреждение, обещала обеспечить их лекарствами и питанием.

фото: Никита Телиженко / Znak.com

Сегодня в диспансер приезжала полиция, сотрудники правоохранительных органов опросили всех, кто был в здании. 

В результате представители «Альянса врачей», сотрудники и пациенты диспансера решили остаться в здании больницы как минимум на предстоящую ночь.

О закрытии тубдиспансера в Чернавском стало известно в сентябре этого года. Сотрудники медучреждения переживают, что в результате останутся без работы. В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они перед выборами губернатора Курганской области даже отказались от своих избирательных прав.

фото: Никита Телиженко / Znak.com

После этого внимание на ситуацию обратил «Альянс врачей».

Ранее, комментируя ситуацию вокруг четвертого отделения КОПТД, главный врач диспансера Юлиана Просвирнина и начальник департамента здравоохранения Курганской области Людмила Кокорина заявляли, что отделение не ликвидируется. Его деятельность, по словам собеседниц, приостанавливается на неопределенный срок в связи с необходимостью провести капитальный ремонт помещений и изношенных коммунальных сетей медицинского подразделения. Называлась даже его стоимость — 18 млн рублей. При этом в департаменте гарантировали, что все 43 сотрудника четвертого отделения КОПТД будут трудоустроены в Кургане.

фото: Никита Телиженко / Znak.com

Сами медики ранее многократно подчеркивали, что заявления чиновников для СМИ расходятся с реальным положением дел и тем, что озвучивается им самим.

Автор Никита Телиженко

Источник: https://www.znak.com/2019-10-15/sotrudniki_i_pacienty_zakrytogo_tubdispansera_v_zaurale_otkazyvayutsya_pokidat_zdanie

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 166 || 13.11.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 27

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 163
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 120
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138