Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов

Совет Федерации отклонил в среду на заседании принятый ранее Госдумой закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Сенаторы приняли решение доработать документ в согласительной комиссии вместе с депутатами Госдумы.

Основное возражение Совфеда вызвал короткий переходный период — только 10 дней, а также отсутствие компенсации выпадающих доходов субъектов федерации.

Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения.

Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Закон был поддержан профильным комитетом Совфеда по федеративному устройству и региональной политике, однако был отклонён конституционным, социальным, бюджетным и экономическим комитетами.

Председатель конституционного комитета СФ Андрей Клишас отметил, что такой запрет может повлечь за собой нарушение прав собственников хостелов, поскольку предусматривает всего лишь 10-дневный переходный период.

По его словам, с поспешным принятием закона могут пострадать и простые люди, уже заказавшие проживание в хостелах. Он отметил, что перенос начала действия закона на 1 января 2020 года позволит всем подготовиться к новой ситуации.
Подобной позиции придерживаются и в комитете по соцполитике, где считают, что переходный период должен быть продлён до конца текущего года, иначе предприниматели просто не смогут «адаптироваться к новым условиям».

Комитет по бюджету в своём заключении отметил, что принятие закона может привести к возникновению выпадающих доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, поскольку федеральный бюджет на этот год и на период до 2021 года не предусматривает их компенсацию.

Комитет по экономической политике указал, что реализация закона повлечет за собой закрытие значительного количества мини-гостиниц, недорогих отелей, расположенных в многоквартирных жилых домах, сокращение рабочих мест в сфере туризма и смежных отраслях.

РИА Новости

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/sovet-federacii-otklonil-zakon-o-zaprete-hostelov/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 72 || 23.03.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 113
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 82
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 101
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 234
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 153