Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Совфед предложил оплатить из бюджета затраты на суверенный Рунет

Совет Федерации России предложит компенсировать затраты операторов на исполнение закона о суверенном Рунете из бюджета. Это требование сенаторов есть в числе поправок ко второму чтению законопроекта, рассказала РБК соавтор документа сенатор Людмила Бокова.

Компенсация из бюджета — «единственный вариант», пояснила Бокова. В противном случае операторам связи придется нести дополнительные затраты. «Поскольку технические средства, которые планируются к установке, будут приобретаться за счет бюджета, то и обслуживание этих устройств должно также компенсироваться из бюджетных средств», — сказала она.

По ее словам, одна из целей документа — сделать так, чтобы операторы не несли дополнительных расходов, «как это было с законом Ирины Яровой». Ранее соавтор документа, сенатор Андрей Клишас заявлял, что в бюджете предусмотрено 20 млрд руб. на выполнение требований законопроекта о защите Рунета от внешних угроз. Бокова подтвердила, что речь идет о такой сумме, хотя «пока это очень приблизительно».

Еще одно предложение сенаторов касается освобождения провайдеров от ответственности перед клиентами, если в работе Сети произошли сбои из-за работы «специальных средств противодействия угрозам».

Законопроект о суверенном Рунете был внесен в Госдуму в декабре 2018 года. Его разработали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, депутат Госдумы Андрей Луговой. Документ предусматривает создание в России инфраструктуры, способной обеспечить автономную работу Рунета на случай отключения российских операторов связи от глобальной сети. Противники законопроекта считают, что власти страны тем самым пытаются воссоздать «железный занавес» и предупреждают об опасных последствиях новой попытки самоизоляции России. 10 марта в Москве прошла акция с требованием отказаться от планов суверенизации Рунета, которая собрала, по разным оценкам, от 6,5 тыс. до 15,3 тыс. человек.

РБК

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/sovfed-predlozhil-oplatit-iz-byudzheta-zatraty-na-suverennyj-runet/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 107 || 20.03.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 112
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 81
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 100
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 233
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 152