Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Спасти нельзя оставить: что будет с Херсоном с позиций военной целесообразности?

Ситуация с эвакуацией из города и постоянные разговоры о возможном скором выводе российского контингента из города формируют абсолютно эмоционально нестабильную внутрироссийскую информационную повестку. Херсон – наиболее значимый успех первых дней СВО , единственный областной центр, освобожденный российской армией. 

После включения области в состав РФ, именно она стала символом «новых территорий» и, конечно, новость о начале принудительной эвакуации многих застала врасплох. При этом с военно-тактической и даже стратегической точки зрения полное оставление Херсона имеет под собой ряд очевидных и обоснованных причин. 

Во-первых, после разрушения Антоновского моста город становится очень большой проблемой в плане его оперативного снабжения. Во-вторых, Херсон как таковой не влияет на главный территориально-логистический результат СВО – контроль за сухопутным коридором в Крым и над Северо-Крымским каналом.

Таким образом, оставление правого берега и переход в глухую оборону на заранее подготовленных рубежах выглядит вполне целесообразным. Это даст возможность стабилизировать фронт на данном участке, сосредоточив основные усилия на ряде других направлений. Казалось бы, вывод очевиден, но есть нюансы.

На фоне полного отсутствия активности либеральной оппозиции западные кураторы совместно с украинскими медиавоинами будут делать все, чтобы усилить протестные настроения среди патриотического электората. Таким образом, Херсон в ближайшее время может стать катализатором политической нестабильности уже в самой России. Ведь семьям мобилизованных (да и им самим) из условного среднестатистического города будет невозможно объяснить, за что россияне едут проливать кровь. 

И если с военно-тактической точки зрения оставление Херсона можно оправдать, то с позиции возможной внутриполитической нестабильности это сделать будет сложно. Ставки слишком высоки.

Дмитрий Драмм

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 316 || 03.12.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 283

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно