Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Спрос на отдых в России в этом году будет огромным, но его стоимость – менее доступной

Фото: Крыминформ

​​​​​​​Спрос на отдых на курортах России будет огромным – денег в экономике страны много. Об этом на пленарном заседании «Время перемен: трансформация индустрии гостеприимства» форума «HoReCa Fest 2022» в курорте Mriya Resort & SPA рассказал руководитель центра стратегических разработок союза «Туризма и гостеприимства» Роман Еремян.

«С учетом того, что денег у нас в стране очень много, в этом году ожидается торговый профицит рекордный за всю историю Российской Федерации. Разница между оттоком и притоком денег в страну в 2019 году была плюс 60 млрд долларов, в 2021 году – плюс 120 млрд долларов, то в этом году ожидается 240-280 млрд долларов. Эти деньги вывести некуда. Спрос есть, он очень платежеспособный, и здесь вопрос только в том, насколько наша индустрия, которая всегда больше была нацелена на обслуживание бюджетных сегментов – будем честны, соотношение цена-качество не дотягивает до той же Турции, – (будет готова)», – отметил Еремян.

Большой потенциал есть и в части привлечения зарубежного туриста, но он в настоящее время фактически в России не используется. По данным эксперта, Россия заработала с иностранных въездных туристических потоков без учета стран СНГ в 2019 году только 6,7 млрд долларов. «Потенциал, который у нас находится, значительно превосходит самые смелые фантазии касательно работы нашего внутреннего рынка. Другое дело, что этим нужно заниматься и очень интенсивно. Когда мы говорим, что было бы неплохо привлекать индийский, ближневосточный, китайский туристические потоки, нам нужно понимать, что эти страны могут предложить своим гражданам и что могут предложить другие страны, которые конкурируют с нами в том числе за этот туристический поток. В общем, пока ничего, кроме проектов, стратегий и планов мы предъявить не можем», – уточнил он.

В этом сезоне сильно изменится и структура отдыхающих из-за экономических трудностей. В комментарии Крыминформу Еремян предположил, что те, кто привык отдыхать в четырехзвездочных отелях, поедут в трехзвездочные, а те, кто отдыхал в трехзвездочных, скорее всего, выберут отдых где-то недалеко от дома.

«На чем в первую очередь экономят люди в момент наступления каких-то экономических турбуленций? На услугах, в том числе и поездках на курорты. Думаю, бюджетный сегмент будет выбирать по возможности отдых в районе своего проживания», – заключил он.

Форум «HoReCa Fest 2022» проходит 12-13 апреля в курортном комплексе Mriya Resort & SPA, он собрал свыше двух тысяч участников-представителей индустрии гостеприимства. Более 30 экспертов-практиков обсуждают работу курортной сферы в новых условиях, делятся советами по эффективной организации бизнеса и обсуждают пути решения возникших перед индустрией трудностей. Организаторы форума – Mriya Resort & SPA и Академия гостеприимства. Дискуссии, лекции и мастер-классы проходят по направлениям отельный бизнес, ресторанный бизнес и гастрономия, оздоровительный туризм.

Крыминформ

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 342 || 18.05.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 295
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 282
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 288
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 260
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 260
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 287

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 244
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 261

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно