Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

США приготовили России новую «удавку»: ударят по банкам

Конгресс США готовится рассмотреть новый пакет экономических санкций против Москвы. В этот раз Вашингтон ударит по государственному долгу и государственным банкам России. Текст документа опубликован в базе документов Конгресса.
Если закон будет одобрен, в чем практически нет никаких сомнений, всем физическим и юридическим лицам в США будут запрещены любые операции с российским госдолгом.
Заперт коснется бумаг с обращением более 14 дней, выпущенных Центробанком, министерством финансов или Фондом национального благосостояния.
Санкции затронут и облигации Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка и Внешэкономбанка. Вашингтон намерен запретить любые операции с этими финансовыми организациями, как и с их активами.
Новые ограничения против России станут ответом на ситуацию вокруг экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. 
В минувшую пятницу Минфин США ввел санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов и чиновников. В понедельник на российском фондовом рынке произошел обвал.
Акции российских компаний обрушились, уже второй день подряд продолжает падать российский рубль.

Егор Гаврилов

Источник: http://www.mk.ru/politics/2018/04/10/ssha-prigotovili-rossii-novuyu-udavku-udaryat-po-bankam.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Оставайтесь в курсе всех важных новостей и объявлений с нашим телеграм каналом. Для подписки просто нажмите на эту кнопку

просмотров: 135 || 23.05.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 19