Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Материалов за текущий период нет.

<-- назад

Стали известны подробности жуткой трагедии в Москве

В Москве, на 64-м километре Варшавского шоссе произошел несчастный случай. Жертвой злосчастного палета со стеклом стал 36-летний смолянин, единственный кормилец в семье, у него жена и маленький ребенок.

В пятницу, 21 октября, пострадавшему сделали уже вторую операцию. Однако, впереди ему предстоит еще долго пролежать в московской больнице. Ноги придется восстанавливать из того, что от них осталось. По словам супруги мужчины, у него очень «болят пострадавшие конечности», но, он старается не показывать этого, сообщает региональная Readovka 67.

Трагедия могла быть спровоцирована?

36-летний смолянин работает водителем на одну из фирм-перевозчиков. В тот злополучный день, 11 октября, он должен был отвезти стекло из города Ярцево в столицу. В самой Москве изменили изначальный адрес направления груза, вместо улицы Энтузиастов, пришлось везти злосчастное стекло в Новую Москву на Варшавское шоссе.

Мужчина приехал на место, увидел, что шлагбаум на территорию закрыт. Чтобы грузчикам было удобнее, пострадавший поставил грузовой автомобиль прямо возле входа..

Смолянину было сказано откинуть тент, потом снять защитную стяжку, фиксирующую стекло, что он и сделал. А потом пришла охрана. Они начали требовать по «каким-то» своим причинам убрать автомобиль от входа, мужчине пришлось повиноваться, несмотря на все его объяснения, что отъезжать с места с открытым тентом и незакрепленным грузом, нельзя.

Охранники вели себя жестко, напористо. Поэтому водителю ничего не оставалось, как переставить грузовой автомобиль. Однако, и это еще было не все. Представители фирмы-заказчика велели смолянину срезать металлические тросы, держащие стекло.

Снова завязался спор, простой водитель не имел права прикасаться к грузу, да и не было у него подходящего инструмента – нашли, принесли ножницы по металлу. Мужчина начал срезать тросы, как тут же стекло начало падать. В этот момент, казалось бы, водителю нужно было отскочить, но он пытался удержать и сохранить груз.

В результате произошла трагедия, на смолянина упала груда стекла весом в 200 кг. После случившегося сотрудники фирмы вызвали скорую помощь и экстренные службы, но не полицию. Пострадавшего отвезли в московскую больницу, где сейчас он проходит лечение.

Что еще могло способствовать произошедшей трагедии?

Нарушения были изначально, на самом первом этапе – при погрузке в городе Ярцево. По правилам, поддоны со стеклом нужно было поставить перпендикулярно к бортам, они стояли параллельно. Если бы все было сделано правильно, трагедии могло бы не случиться. Еще тогда, при погрузке, водитель сделал замечание, но от него просто отмахнулись.

Фирма-заказчик не хочет отвечать за свой проступок

Пострадавшему мужчине предстоит долгое и дорогое лечение, а также реабилитация. Однако, ни фирма-заказчик, ни сотрудники, которые в приказном порядке заставили пострадавшего срезать тросы, отвечать не хотят. Все снимают с себя ответственность, платить за лечение и моральный вред мужчине, видимо, не собираются.

Теперь водителю нечем кормить жену и маленького ребенка, но москвичам нет никакого дела до этого. Стоит отметить, что стоимость страхования стекла была значительно выше, чем цена перевозимых изделий. За разбитый товар фирма-заказчик получит деньги, а потерпевший мужчина получил только равнодушие москвичей и ужасные травмы.

Ранее Readovka сообщала, что в  Москве опрокинулась маршрутка с пассажирами.

Артем Платина

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 633 || 07.02.2023
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 283

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно