Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Стас Михайлов настучал на Россию в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против России. Об этом сообщил руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков. Копию соответствующего документа он разместил в своем Telegram-канале.
Как оказалось, Стас Михайлов остался недоволен позицией российских судей, которые отказались "защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов": "Чудны дела!" - прокомментировал юрист.
В соответствии с принятой Страсбургским судом процедурой теперь российские власти получат официальное уведомление, что их действия обжалуются в ЕСПЧ, и у них будет шанс обосновать собственную правоту.  
Ранее Стас Михайлов пытался отсудить 10 млн рублей у создателей фильма "Дублер". Певец уверен, что персонаж Михаил Стасов, которого сыграл Александр Ревва, является пародией на него, порочит его честь, деловую и личную репутацию. В своей жалобе певец указал, что российские судью посмотрели только трейлер картины, а весь фильм смотреть не сочли нужным. Кроме того, в фильме оговаривается, что все события являются вымышленными, а возможные совпадения с реальными персонажами случайны.
Комедия «Дублер» вышла в российский прокат в 2013 году. Заявление в ЕСПЧ Михайлов направил 5 декабря 2014 года. Коммуницирован документ 19 октября 2017 года.

Источник: http://www.mediaindex.ru/rossiya/obshhestvo/stas-mixajlov-nastuchal-na-rossiyu.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 340 || 20.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar