Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Стесняться нечего: Путин разрешил проводить акции протеста

«Если на местах люди видят проблемы и заявляют о них – нечего бояться»
В ходе встречи с новым составом Общественной палаты РФ президент страны Владимир Путин призвал не бояться политических акций протеста, направленных на решение конкретных выявленных проблем. По его словам, необходимо различать «самораскрутку» оппозиционеров и тех выступлений, где участники хотят добиться конкретных результатов.
Президент России Владимир Путин встретился с новыми членами Общественной палаты и поделился с ними соображениями насчет общественного контроля и общения с людьми – то есть главных функций, которые орган должен взять на себя. Глава государства предостерег членов ОП от работы с западными ведомствами, а также призвал не бояться и не запрещать политические акции протеста.
– Если эта политическая активность направлена на реальную попытку улучшить ситуацию, на реальное вскрытие каких-то проблем, не нужно этого бояться. Ведь страна большая. Вот из этих кабинетов там не все же видно, что происходит. И если на местах люди это видят и заявляют об этом — а что стесняться? Мне кажется, этого не нужно бояться, – заявил Владимир Путин.
По его словам, необходимо разделять специфику проведения тех или иных протестов.
– Акция акциям рознь. Если это явные спекуляции на проблемах для собственной раскрутки, то это не самый лучший вид политической активности, – добавил Путин, говоря о лидерах оппозиционного движения, которые нередко используют политические акции для самопиара.
О том, можно ли расценивать слова главы государства как прямое разрешение выходить на улицы в случае несогласия с политикой властей, «МК» спросил политолога Алексея Макаркина.
– Есть слова президента, а есть хорошо известная практика, которая связана с восприятием митингов как угрозы. Поэтому я не стал бы говорить о том, что их разом перестанут бояться. Изменить ситуацию можно, если четко дать понять, что препятствования акциям оппозиции наказуемы, а для проведения акций надо создавать благоприятные условия – но об этом, кажется, речь не идет. Равно как и о том, чтобы сделать применение силы к участникам даже несанкционированных акций максимально сдержанным. Я думаю, что сегодняшние слова, это была демонстрация того, что президент не хочет, чтобы все действия оппозиции были связаны исключительно с ним, чтобы все относилось только к ведению Кремля, – объяснил политолог.
По словам Макаркина, в реализации этой рекомендации президента многое зависит от специфики регионов. Если в регионе ситуация спокойная, власть уверена в себе, то она спокойно относится к акциям оппозиционеров. Но если люди чувствуют себя не очень уверено, они начинают волноваться и перестраховываться.
Источник: http://www.mk.ru/politics/2017/06/20/stesnyatsya-nechego-putin-razreshil-provodit-akcii-protesta.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 126 | Добавил: pelentsoff60 | 21.06.2017 | 16:41 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar