Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Столкновение катера и яхты в Крыму: подробности (ВИДЕО)

Четверо пострадавших в результате столкновения судов близ Керчи поступили в Керченскую больницу №1 им. Н.И. Пирогова, среди них беременная женщина.
Об этом сообщила главврач больницы Ксения Хорунжая.
«К нам поступают пострадавшие с травмами. Беременная женщина поступила. Помощь оказывается в полном объеме. На данный момент поступило четыре человека, угрозы жизни ни у кого нет», – сообщила она.
Пострадавшая беременная женщина, по словам главврача, в данный момент находится на операции.
При этом заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев сообщил ТАСС, что одна из поступивших в больницу пострадавших находится в тяжелом состоянии. «Пострадавшие доставлены в больницу №1 города Керчи, им оказывается помощь. Одна из них находится в тяжелом состоянии, остальные получили легкие травмы», – сказал он.
По данным главного управление МЧС по Крыму, прогулочная яхта «Соларис» и скоростной катер «ТК 0393» столкнулись в районе Керчи. Как сообщил источник в правоохранительных органах, два человека погибли и еще восемь получили травмы. 
Рыбак, который в это время рыбачил на пирсе, рассказал сайту KERCH.COM.RU о том, что видел, как небольшая белая двухмоторная лодка промчалась вдоль пирса на бешеной скорости. Люди в лодке кричали и хохотали.
В это время яхта «Солярис» желтого цвета, на борту которой находилось ориентировочно семеро взрослых и двое детей, возвращалась к пирсу с прогулки вдоль строящегося моста через Керченский пролив.
Очевидцы предполагают, что капитан моторной лодки хотел сделать вираж близко к яхте, но не справился с управлением. Был очень сильный удар, у яхты сломалась мачта, а лодку подкинуло так, что пассажиры разлетелись в разные стороны и несколько человек упало в воду.
Как только произошло столкновение, все, кто был в акватории и на берегу, бросились на помощь. На пирс приезжали сразу несколько карет «Скорой помощи». По словам очевидца, двое взрослых пассажиров яхты погибли. Среди пострадавших - беременная девушка.
Отец и сын Первышовы рыбачили рядом с водной станцией, когда увидели столкновение катера с яхтой. Не раздумывая, они помчались на помощь, при этом вызывая специальные службы. Ребята спасли двух молодых людей и беременную девушку. Она не смогла выбраться на берег у причала, поэтому им пришлось перейти к ступеням у здания МЧС и там высадить девушку. Медики транспортировали ее на носилках, так как она не могла двигаться. На набережной - два трупа.


Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/6/11/stolknovenie-katera-i-yahty-v-krymu-podrobnosti-82071/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Происшествия | Просмотров: 173 | Добавил: pelentsoff60 | 12.06.2017 | 00:49 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar