Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Страны Большой семерки грозят РФ новыми санкциями

Страны G7 могут ужесточить санкции против России по Донбассу, "если действия Москвы того потребуют", говорится в заявлении глав МИД "большой семерки" по итогам встречи в Торонто.
"Мы напоминаем, что продление экономических санкций по Донбассу полностью связано с полным и необратимым исполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, только если Россия полностью выполнит свои обязательства, однако мы также готовы принять новые ограничительные меры в случае, если действия России того потребуют", — говорится в коммюнике.

"Большая семерка", в которую входят США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония, также обвинила Россию в дестабилизации ситуации в мире, при этом страны G7 выразили готовность сотрудничать с российской стороной по региональным кризисам и глобальным вызовам.

Доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин в эфире радио Sputnik предположил, что может стоять за этим заявлением глав "семерки".

"Давление на Россию идет со всех сторон, чтобы она приняла правила их игры. С другой стороны, главы некоторых стран-участниц "семерки", та же Германия, говорят, что санкции лучше бы ослабить. Наверное, это (заявление по итогам встречи в Торонто) – в том числе и пиар-ход, который должен показать сплоченность "Большой семерки". Это создание красивой картинки, игра в репутацию: мол, мы управляем миром, можем санкции ввести, но если будете себя хорошо вести, будем с вами сотрудничать. Впрочем, цена этим заявлениям не очень большая. Это показное единство, которое нужно всем участникам G7, чтобы показать, что у них "все хорошо" и не выпячивать свои скандалы. То есть за этим общим фасадом – попытка скрыть внутренние проблемы и даже противоречия", – полагает Илдус Ярулин.

Отношения России и западных стран ухудшились на фоне украинского кризиса и возвращения Крыма в состав России. Запад обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввел санкции. Москва, в свою очередь, многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2018/strany-bolshoj-semerki-grozyat-rf-novymi-sankciyami/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 83 || 20.07.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 26
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 16
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 22
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 94
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 90