Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Строители завершили монтаж железнодорожного арочного пролёта Крымского моста (ФОТО)

Строители завершили монтаж железнодорожного арочного пролёта Крымского моста, который почти год собирался на специальной площадке в Керчи. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».
«В железнодорожной арке – более 400 крупных элементов: блоки нижнего и верхнего пояса, арочные своды, раскосы, подвески и прочее. Мы собрали эту конструкцию менее чем за год. Общий вес арочного пролёта сейчас превышает 5,8 тыс тонн. Осталось завершить работы по обустройству арки элементами эксплуатации, покрыть металлоконструкции антикоррозийной краской и подготовить к перевозке и монтажу на фарватерные опоры», – сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков и добавил, что укрупнительная сборка арочного пролёта под автодорожную часть осуществлена уже почти на 80%.
По словам заместителя гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрия Кондакова, строительство судоходного арочного пролёта потребовало не только огромных усилий, но и ювелирной точности. «Собрать железнодорожный арочный пролёт – это одновременно и масштабная, и ювелирная работа. Необходимо было с особой точностью собрать блоки между собой, выполнить почти четыре километра стыковых швов первой категории, закрутить свыше 600 тыс штук, или 380 тонн, высокопрочных болтов. Это очень важный этап строительства Крымского моста», – сказал Кондаков.
Он отметил, что строителям ещё предстоит выполнить работы по монтажу водоотвода, гидроизоляции, смотровых ходов для обслуживания арки, установить архитектурное освещение, а также окрасить конструкцию в сигнальный белый цвет. «Визуально арка будет ярче других конструкций моста. Такая мера принята в том числе для безопасности судоходства и воздухоплавания в регионе», – уточнил Кондаков.
Арочные пролётные строения являются самыми габаритными элементами Крымского моста. Протяжённость каждого – 227 метров. После установки на фарватерные опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды. Железнодорожный арочный пролёт представляет собой комбинацию из пролётного строения со сквозными главными фермами и аркой. Движение поездов идёт по элементам фермы, а арка выполняет поддерживающую функцию. Элементы фермы и арки соединены подвесными конструкциями. Такая комбинированная система обеспечивает необходимую жесткость и устойчивость пролётного строения к деформациям при движении тяжёлых грузовых вагонов.
Строительство судоходных арочных пролётов для Крымского моста началось на специальной площадке в Керчиминувшим летом. Длина каждого пролёта составит 227 метров, а общий вес – около 10 тыс тонн (железнодорожный – почти 6 тыс тонн, автомобильный более – 4 тыс тонн). 
Предполагается, что в конце лета 2017 года конструкции будут готовы к спуску на плавсистему, перевозке по воде и установке над фарватером в Керченском проливе. Арочные пролёты поднимутся над морем на 35 метров и обеспечат беспрепятственный проход судов под мостом. Высота арок от основания пролёта достигнет почти 45 м. Монтаж арок на судоходных пролётах железнодорожной части Крымского моста стартовал в марте. 
Источник: http://www.c-inform.info/news/id/53806

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 172 || 20.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar