Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Суд «наказал» Анастасию Заворотнюк еще на $200 тысяч

Рекордную сумму пени почти в 12 млн рублей заплатит банку звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк. Несмотря на свою востребованность на телевидении и в кино, она уже пять лет не может рассчитаться с кредиторами. На днях Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил второй иск финансового учреждения.
Как ранее сообщил «МК», еще в 2012 году артистка взяла полмиллиона долларов в кредит в одном из крупных столичных банков. На эти деньги Заворотнюк хотела открыть бизнес — построить каток в Крыму, где у нее квартира. В качестве гарантии возврата средств телеведущая оставила земельные участки в одном из элитных районов Подмосковья. Вернуть долг она намеревалась через год. Однако из-за кризиса ей не удалось это сделать. Всего Анастасия отдала кредиторам 600 тысяч рублей. Банкиры ждали погашения долга несколько лет, но потом терпение иссякло, и финансисты обратились за помощью к Фемиде. В конце декабря 2015 года Заворотнюк обязали выплатить банку 537 тысяч долларов. Ее имущество было арестовано. Актрисе даже запретили выезд за границу. Но «прекрасная няня» не спешила сдаваться. Она продолжила доказывать свою правоту в Арбитражном суде Москвы, но и там потерпела фиаско. Банкиры не захотели сами реализовывать земельные участки. Хотя Анастасия и убеждала их, что ее долги полностью покроет престижная земля на Рублевке.

Огромная задолженность до сих пор «висит» на теледиве. На ее счетах практически нет денег. Тем не менее банк потребовал через суд «штрафные» проценты за просрочку выплаты по договору в сумме почти 400 тысяч долларов. Но в итоге Замоскворецкий суд Москвы взыскал всего 200 тысяч долларов по курсу ЦБ РФ на день исполнения решения суда, а также госпошлину в 60 тысяч рублей, сообщила «МК» пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Теперь Заворотнюк должна банку в общей сложности 737 тысяч долларов, или 43,5 млн рублей.

Источник: http://www.mk.ru/social/2017/11/29/sud-nakazal-anastasiyu-zavorotnyuk-eshhe-na-200-tysyach.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 404 || 11.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar