Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Свердловскую чиновницу отстранили после слов о том, что власти «ничего не должны» молодежи

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отстранена от должности после слов о том, что государство «ничего не должно» молодежи. Губернатор области Евгений Куйвашев подписал указ об ее отстранении на время проведения проверки, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее на видеохостинге Youtube был опубликован сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда, на которой чиновница говорит о том, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать".

Губернатор Свердловской области назвал слова чиновницы некорректными и пообещал разобраться в ситуации. Господин Куйвашев отметил, что «государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять».Позже Глацких извинилась за резкое высказывание о том, что государство молодым людям "ничего не должно", и пояснила, что фраза была вырвана из контекста. Об этом Глацких сообщила в понедельник корреспонденту ТАСС.

"Я признаю, что может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно ("Государство вам ничего не должно"), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание", - прокомментировала Глацких. Он также добавила, что это было сказано для того, чтобы усилить мотивацию молодежи к самостоятельному и активному развитию, чтобы молодые люди начали вкладывать энергию и силу в самостановление, "а не только рассчитывать на государство".

По ее словам, молодые люди задали вопрос о финансировании их проектов в муниципальных образованиях. "Публикуемые фразы: "Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, все знают свои права, но забыли про обязанности" - вырваны из общего содержания встречи и контекста разговора", - добавила Глацких.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/sverdlovskaya-chinovnica-izvinilas-za-slova-o-tom-chto-gosudarstvo-nichego-ne-dolzhno-molodezhi/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 151 || 15.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 76
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 54
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 70
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 180
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 129