Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Только 43% крымчан платят за капремонт

Капитальный ремонт — один из видов коммунальных услуг для жителей многоквартирных домов, который подлежит обязательной оплате на территории РФ.
Как рассказал на пресс-конференции в Симферополе генеральный директор «Крымского республиканского единого информационно-расчетного центра» Денис ГАЛАХОВ, сегодня только 43% жителей республики оплачивают платежку по капремонту.Это один из самых низких показателей по стране. Другим крымчанам уже были направлены предупреждения, со многими жителями проводятся разъяснительные работы. Им объясняют: кто и почему должен платить за капитальный ремонт. Также ведется претензионная работа. К неплательщикам может быть применен целый ряд взысканий, начиная от пени и заканчивая судебным разбирательством.
Одинокие неработающие крымчане в возрасте старше 70 лет и семьи, в составе которых только граждане старше этого возраста, имеют право на льготу в размере 50%. А достигшие 80-летнего возраста от уплаты взноса освобождаются полностью. Полный перечень льготных категорий граждан опубликован на официальном портале НКО «Региональный фонд капремонта многоквартирных домов в РК».

Источник: http://an-crimea.ru/page/news/165158

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 50 || 22.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar