Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Траты на благоустройство Москвы за год превысили расходы на строительство Крымского моста

фото:  Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

За 10 месяцев 2019 года на благоустройство Москвы потратили 281 млрд рублей. Это больше, чем расходы на строительство Крымского моста, который обошелся бюджету в 228 млрд рублей, сопоставимо с бюджетами Краснодарского края, Татарстана или Свердловской области, отмечают «Ведомости».

Всего на благоустройство столицы с 2011 года власти потратили более 1,5 трлн рублей, свидетельствуют данные бюджета Москвы. Примерно столько же на благоустройство потратила вся остальная Россия (1,7 трлн рублей).

Приоритетом нового руководства Москвы в 2010 году было названо развитие инфраструктуры, Собянин правильно перенаправил расходы бюджета на инфраструктуру, так как она развивалась недостаточными темпами, отмечает экономист Наталья Зубаревич. Но такой рост расходов на благоустройство она называет «не очень нормальным»: за девять месяцев город направил на это 15% всех расходов бюджета, и они превысили все расходы города на образование. Зубаревич объясняет это ростом доходов города: если в 2011 году они составили 1,13 трлн рублей, то в 2020 году ожидаются на уровне 2,8 трлн рублей. «То, что сейчас собирает Москва, — это фантастика. Деньги были направлены на инфраструктуру, но оказалось, что и на это их потратить нельзя. А тратить надо было, чтобы не забрал центр», — считает она.

Минфин и мэрия не раз пытались договориться, что федеральные власти не будут забирать никакие доходы города, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник, но закрепить такую договоренность законодательно пока не получается и получить твердые гарантии Москва не может.

«У Москвы очень сильное финансовое положение за счет роста налоговых доходов, есть свободные средства. А благоустройство — это такая статья расходов, где быстро можно показать результат. Тут возможности совпали с желанием продемонстрировать, как власти Москвы заботятся о жителях, такая визитная карточка», — комментирует старший директор Fitch Владимир Редькин.

Источник: https://www.znak.com/2019-12-13/traty_na_blagoustroystvo_moskvy_za_god_prevysili_rashody_na_stroitelstvo_krymskogo_mosta

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 151 || 17.01.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 10
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 44

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 131
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 145